Überjodierung unserer Nahrungsmittel
Am Dienstag, 19. September, findet um 19.30 Uhr der Vortrag "Überjodierung unserer Nahrungsmittel" von Dr. Erich Putz im Pfarrheim statt.
Jod ist wichtig für unsere Gesundheit. Ein Mangel an diesem Spurenelement kann zu ernsthaften gesundheitlichen Beschwerden führen. Doch auch eine Überversorgung ist nicht weniger gefährlich. Und obwohl offizielle Behörden längst anerkannt haben, dass Deutschland alles andere als ein Jodmangelgebiet ist, werden unsere Lebensmittel weiterhin eifrig jodiert.
Die Schilddrüsenerkrankungen (M. Hashimoto, M. Basedow) nehmen besorgniserregend zu! Die Dunkelziffer an Erkrankten beträgt in Deutschland bis zu 20%. Der unstrittige Jodmangel in unseren Böden führte zu einem maßlosen Zusatz an Jod im Speise- und Viehsalz sowie in den meisten Futter und Düngemitteln. Oft in Form aufbereiteter Meeresalgen. Jod ist ein Mastmittel! Mehr dazu im Vortrag. Beitrag: € 5,-
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