Culinariat Hellmonsödt

Beiträge zum Thema Culinariat Hellmonsödt

Culinariat-Nachfolge ist noch unklar

HELLMONSÖDT (fog). Mit dem Jahreswechsel zieht das Haubenlokal Culinariat von Hellmonsödt ins Bergergut nach Afiesl (Bezirk Rohrbach). "Wir sind traurig, dass sie gehen. Wir waren immer stolz auf das Culinariat. Es wäre in unserem Sinne, wenn wieder eine Gastronomie hier einziehen würde", meint Bürgermeister Jürgen Wiederstein (ÖVP) zur Sache. Nach drei Jahren steht das ehemalige Gasthaus zur Post am Hellmonsödter Marktplatz also wieder leer, aber die Eigentümer suchen bereits nach einem neuen...

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Thomas Hofer, Küchenchef im Culinariat, beim Anrichten seines Rehragouts.

Wildgerichte haben wieder Saison

Küchenchef Thomas Hofer hält Kurse oder bekocht in Hellmonsödt HELLMONSÖDT (dur). Der Oktober ist wieder der Wildmonat in vielen Restaurants und Gasthäusern. Wer Wild selber zubereiten möchte, hat es nicht leicht, weiß Thomas Hofer, Küchenchef und Geschäftsführer im Culinariat, denn Wild bekommt man meist nur über bekannte Jäger oder gut vernetzte Fleischer. Hofer selbst bezieht sein Wild von Jägern aus der Hellmonsödter und Afiesler Umgebung. Bei Damwild ist es leichter, zudem ist da der...

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So sieht das Wildgericht aus, wenn es von Thomas Hofer gekocht wird.

Rehragout mit Sellerietascherl, Nüssen und Birnen

Thomas Hofer, Küchenchef im Culinariat Hellmonsödt, hat ein Rezept zum Nachkochen zur Verfügung gestellt. Wer will, kann es auch im Restaurant vom Koch persönlich verkosten. Rehragout: Zutaten: 1kg Rehschulter gewürfelt (ca. 2x2 cm) 1 kleine Karotte, gewürfelt 1 kleine gelbe Rübe, gewürfelt 1/4 Stück Knollensellerie, gewürfelt 2 Zwiebel, gewürfelt 1/8l Portwein 1/2l Rotwein 2 EL Tomatenmark 700ml Hühnerfond 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 10 Pfefferkörner 4 Thymianzweige 2 Pimentkörner 1...

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