Diplom-Barkeeper

Beiträge zum Thema Diplom-Barkeeper

Die Kursteilnehmer:innen mit AMS Betreuerin Edith Scheuch (li.) und Diplom-Sommelier Richard Aichwalder (re.). | Foto: WIFI Landeck
3

Fachkräfte für Tourismus
Diplom-Barkeeper-Ausbildung im WIFI Landeck

Während einer fünfwöchigen Ausbildung wurden interessierte Teilnehmer auf die Diplom-Barkeeper-Prüfung am WIFI Landeck vorbereitet. Die Kurskosten übernimmt das AMS Landeck. Die Absolventen stehen nun als Fachkräfte für die Tourismusbetriebe zur Verfügung. LANDECK. Von Mitarbeiter:innen in der Bar werden profunde Fachkenntnisse und ein perfektes Auftreten erwartet. Die Auswahl der passenden Drinks, deren optimale Zubereitung und Präsentation, das souveräne Agieren hinter der Bar und das Gespür...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Die Gastronomie-Welt ist um 5 Diplom-Barkeeper reicher: v.l. Rebekka Wechner, Larissa Schranz, Philipp Walser, Alexander Walser mit Kursleiter Richard Aichwalder (2. v.l.); nicht im Bild: Dennis Todorovic. | Foto: WIFI Landeck

Cocktail-Time im WIFI Landeck

Kursteilnehmer mixten sich neue Berufsperspektiven LANDECK. Über 100 Stunden umfasste die Ausbildung zum Diplom-Barkeeper im Mai/Juni 2016 im WIFI Landeck. Und es wurde nicht nur geschüttelt und gerührt. Ein fundiertes Fachwissen in den Bereichen Getränkekunde, Zigarrenlehre, Kalkulation, Barkartengestaltung, Cocktails und natürlich der aktive Zusatzverkauf am Gast, gehörten dazu. Der Schwerpunk lag jedoch bei den nationalen und internationalen Spirituosen und deren – zum Teil aufwendigen –...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Diplom-Barkeeper Wolfgang Mucher weiß alles über die "World of Bartending"! | Foto: privat
2 4

Diplom-Barkeeper aus Ranggen: "Keep on shaking"!

Villa Blanka-Fachvorstand Wolfgang Mucher bewältigte die vielen gestellten Aufgaben meisterlich! Wolfgang Mucher aus Ranggen ist Villa-Blanka-Fachvorstand, Serviermeister, Diplomsommelier und seit 10. Juni auch Diplom-Barkeeper. Diverse Seminare zu Molekular-Cocktails in Zürich bei Patrick Zbinden (einem international anerkannten Food-Journalisten und DIN-Sachverständigem für Sensorik), diverse Spirituosen-Tastings und der Besuch der Barschule München bei Matthias und Anna Knorr gipfelte...

  • Tirol
  • Westliches Mittelgebirge
  • Manfred Hassl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.