Donut

Beiträge zum Thema Donut

Die Ringstraße war für die Dauer des Einsatzes in östlicher Fahrtrichtung nur erschwert passierbar. | Foto: laumat.at/Matthias Lauber
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Missglücktes Parkmanöver in Wels
Auto bretterte in Donut-Geschäft

In Wels-Innenstadt krachte am 28. Juli ein Pkw in die Auslagenscheibe eines Donutladens. WELS. Aufgrund eines missglückten Parkmanövers krachte ein Auto gestern Nachmittag in die Auslage eines Donutgeschäftes in der Ringstraße. Die Feuerwehr entfernte in weiterer Folge die Glassplitter und verschloss das Lokal mittels Holztafeln. Die Ringstraße war für die Dauer des Einsatzes erschwert passierbar.

  • Wels & Wels Land
  • Anna Kirschner

Donuts kommen in die Stadt

Gerald Wurmitzer eröffnet am 27. November sein Donut-Geschäft. INNENSTADT. Ende November eröffnet in der Wienergasse das erste Donut-Geschäft in Klagenfurt. Geboten werden im "Funny Donut" rund dreißig verschiedene Donuts. Abgerundet wird das Angebot durch gefüllte Bagels und Muffins. In dem Geschäft wird es auch Coffee-to-go geben. Ehrgeizige Ziele gesetzt Jungunternehmer Gerald Wurmitzer erklärt sein Geschäftsmodell: "Donuts sind voll im Trend. Ich bekomme die Rohlinge geliefert und werde die...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Markus Vouk

Trendgebäck aus New York nun auch in Linz

Was kommt heraus, wenn man einen Donut mit einem Croissant kreuzt? Der Cronut – rund, mit einem Loch in der Mitte und einer cremigen Füllung in einem Croissant-Teig. Das Trend-Gebäck sorgt in New York für einen richtiggehenden Hype – die Idee stammt von einem in New York lebenden Franzosen namens Dominique Ansel. Stundenlang stehen die Manhattaner im Stadtteil SoHo Schlange, um eine der begehrten Kalorienbomben zu ergattern. Die Herstellung ist äußerst aufwändig und benötigt viele...

  • Linz
  • Nina Meißl
Foto: motorlka - Fotolia
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Krapfen: Marillenmarmelade und Vanillecreme bei Linzer Favoriten.

Bei den süßen Gebäckstücken sind traditionelle Füllungen gefragt Die im heißen Fett ge- backenen Krapfen sind fixer Bestandteil der Ball- und Faschingssaison. Auch in Linz schätzt man deren verführerischen Geschmack. Reinhard Hochreiter, Seniorchef der gleichnamigen Bäckerei in der Leonfeldnerstraße, weiß, wie ein guter Krapfen gelingt: „Wichtig sind gute Rohmaterialien und handwerkliches Können.“ Bis Faschingsdienstag haben die süßen Köstlichkeiten, die in verschiedensten Varianten schon die...

  • Linz
  • Andreas Hamedinger

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