Fruchtjoghurt

Beiträge zum Thema Fruchtjoghurt

4

Rezept
Rezept Restl vom Restl Kraut gebraten

Ich wisst schon lange, dass ich unglaublich gern allerlei Gemüse im Ofen brate, und auch, dass ich allerlei Gemüse gern fermentiere. Ich habe hier schon viele einfache Rezepte präsentiert. Diesmal habe ich relativ grobe Stücke vom frischen Kraut zusammen mit Karotten- und Paprikastiften in den Ofen geschoben. Ohne Deckel, auf etwas Olivenöl, gepfeffert, gesalzen, 180 Grad, ca. 25 Minuten. (Der Ofen wurde gleichzeitig auch zum Kuchenbacken genutzt, wir bemühen uns, sparsam zu arbeiten.) - Es war...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann

Rezept Restlkochen
Restlsalat

Der Krautsalat aus zartem Spitzkraut, mit leicht süßlichem Obstjoghurt übergossen, war schon fertig. Ich habe schnell die paar restlichen Trauben und Ribisel hinein geschnitten, einen halben, restlichen Maiskolben gekocht, die Körner mit dem Messer abgeschabt, auch dazu gegeben. Die gelblichen Streifen sind fein geschnipselte Birnenschalen. Ich war selbst von meiner Idee überrascht, aber warum nicht? (Die Birne haben wir schon vorher gegessen.) Nach 2 Stunden im Kühlschrank wurde es eine...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Das LFS-Team rund um Lehrerin Birgit Viehhauser hat ganze Arbeit vollbracht. | Foto: Wolfgang Dürnberger
5

Sauerrahmbutter und Fruchtjoghurt sind Siegertypen

Winklhof-Schülerinnen veredeln ihre Urprodukte und gewinnen damit bei der "Genusskrone". OBERALM. Die Landwirtschaftliche Fachschule Winklhof ist zur Zeit auf der Siegerstraße unterwegs. Zum Beispiel im Bereich Milchprodukteprämierung. Nachdem die junge Lehrerin Birgit Viehhauser mit ihren Schülerinnen und Schülern aktiv an den Vorbereitungen zur Milchprodukteverkostung am Winklhof gearbeitet hatte, entschied man, die Produkte Fruchtjoghurt und Sauerrahmbutter bei der "GenussKrone...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Julia Schwaiger
Anzeige
Genuss pur: Die neuen Bergbauern-Produkte der Pinzgau Milch sind bereits erhältlich. | Foto: Foto: Pinzgau Milch
2

Neue Bergbauern-Produkte

Die Pinzgau Milch fördert den Erhalt der Milchalmen. MAISHOFEN/SALZBURG. Die Pinzgau Milch verarbeitet schon seit Generationen die Milch der heimischen Bergbauern. Aus der erstklassigen, naturbelassenen Milch entstehen köstliche Milchprodukte mit denen die Pinzgau Milch aus Überzeugung zum Erhalt der Bergbauernhöfe und der rund 300 Milchalmen als alpine Kulturlandschaft beiträgt. Beste Molkereiprodukte „Mit einer neuen Bergbauern-Produktlinie rücken wir die Arbeit der Bergbauern ins Zentrum der...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Klaus Moser

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.