Käseseminar

Beiträge zum Thema Käseseminar

Zeit sich weiter-zubilden | Foto: © DOC RABE Media - Fotolia.com

LFI Veranstaltungen KW 4 + 5
Vom Käseseminar bis zum Innovationsabend

Käse – immer ein Genuss: Für Ortschaft Hopfgarten: Wörgl, Latellaplatz 1, Tirol Milch, Seminarraum, Mi, 23.01.2019, 19.00 – 21.30 Uhr, 3 UE, Anmeldung: Ortsbäuerin Kathi Misslinger, Tel.-Nr.: 0664/8735111 Fieberbrunn, Enterpfarr 16, Gidi's Genusswerkstatt, Do, 24.01.2019, 19.00 – 21.30 Uhr, 3 UE, Anmeldung: Ortsbäuerin Maria Edenhauser oder Ortsbauernobmann Josef Edenhauser, Tel.-Nr.: 0664/88330640 oder 0664/1389622 Trainerin: Seminarbäuerin Bettina Aufhammer-Straif. Die Kosten werden von der...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Marie-Theres Filzer
Käsevielfalt der Tirol Milch / Berglandmilch | Foto: © Berglandmilch eGen

LFI Veranstaltung - Käseseminar in St. Jakob i. H.

Käse – immer ein Genuss: St. Jakob i. H., Dorf 11, Gemeindesaal, Mi, 26.09.2018, 19.30 – 22.00 Uhr, 3 UE, Seminarbäuerin Bettina Aufhammer-Straif. Die Kosten werden von der Tirol Milch übernommen. Anmeldung: Ortsbäuerin Doris Obermoser, Tel.-Nr.: 0664/5960461 Wo: Gemeindesaal, Pfarrgasse, 6392 Sankt Jakob In Haus auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Marie-Theres Filzer
Foto: PhotoSG/fotolia

Käseseminar und Verkostung: Alles, was es über Käse zu wissen gibt

Am Heuboden Kronedt in Mayrhof findet am Samstag, 24. Februar 2018 um 19:30 Uhr eine Käseverkostung mit Weinbegleitung statt. MAYRHOF. Käse ist für Sie nicht gleich Käse und Sie möchten mehr über ihre Leispeise erfahren und diese auch ausgiebig verkosten? Der Kultur- und Verschönerungsverein Mayrhof lädt zum "Käseseminar" in den Heuboden Kronedt. Eine Käsesommelierin von der Firma Schärdinger wird alles Wissenswerte über Käse berichten. Unkostenbeitrag: 15 Euro. Um Anmeldung wird gebeten bis...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger

Das etwas andere Käseseminar

Das etwas andere Käseseminar Wann: 10.05.2017 18:00:00 Wo: Fischauer Thermalbad, Hauptstraße 10, 2721 Bad Fischau auf Karte anzeigen

  • Wiener Neustadt
  • Barbara Montag

Käseseminar in Opponitz

Käseseminar in Opponitz Wann: 22.02.2017 08:30:00 Wo: Gemeindeamt, 3342 Opponitz auf Karte anzeigen

  • Amstetten
  • Tamara Albrecht
88

1000. Teilnehmerin bei Käseseminar

Grund zum Jubeln gab es am Montag den 14. November in Garsten für die Berglandmilch. Im Rahmen eines Käseseminares in der Molkerei konnte BLM Obmann Stellvertreter Martin Stockenreiter die tausendeste Teilnehmerin eines Schärdinger Käsebotschafter Seminares begrüßen. Frau Elisabeth Putz aus Ternberg war die glückliche Gewinnerin eines Produktkorbes befüllt mit Köstlichkeiten quer duch die Bandbreite des gesamten Schärdinger Sortimentes. Als Glücksfee fungierte keine geringere als die...

  • Steyr & Steyr Land
  • Klaus Mader
Das Netzwerk von Frau in der Wirtschaft griff, 40 Teilnehmer waren beim Genussseminar dabei. | Foto: Cescutti

Echter Käsegenuss will gelernt sein

Ende November luden die Bäuerinnenorganisation Voitsberg und die Steirische Milchstrasse die "Frau in der Wirtschaft" Riki Vogl mit ihrem Unternehmerinnenetzwerk zu einem Käsegenussseminar in die Käseakademie der Hofmolkerei Tax in Piberegg ein. Rund 40 Teilnehmerinnen verkosteten Käsesorten von regionalen Produzenten wie der Hofkäserei Klug, der Hofmolkerei Tax und der Hofkäserei Rainer. Zu den verkosteten Käsesorten wurde Wein von der Familie Stocker gereicht. Es wurde auf die richtige...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Harald Almer
Seminarleiter und Käsesommelier Josef Stiendl aus Voitsberg in der Steiermark mit einer Edamerkugel, die bei Berglandmilch in Garsten erzeugt wird. | Foto: Thöne
50

Bei Käseseminar zum Experten reifen

Die Schärdinger Käseakademie veranstaltet in Garsten seit zwei Jahren Seminare für Käsefans. GARSTEN. Wissen Sie, wie die Löcher in den Käse kommen? Wie man Käse richtig aufschneidet, lagert und dass Käse vor 8000 Jahren „erfunden“ wurde? Der diplomierte Käsesommelier Josef Stiendl verrät es Ihnen beim Käseseminar in der Molkerei Garsten des Berglandmilch-Konzerns und gibt Antworten auf alle sonstigen Fragen rund um den kulinarischen Tausendsassa Käse. 500. Teilnehmer ausgezeichnet Wer...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.