Schinkenspeck

Beiträge zum Thema Schinkenspeck

Oberösterreichischer Speck ist ein authentisches Produkt mir unverfälschtem Geschmack.  | Foto:  Agrarprojektverein Matscheko

Speckculinarix
Silber und Bronze für Speckproduzenten aus dem Bezirk Kirchdorf

Dreimal Silber und viermal Bronze holten die Wartberger-, Steinbacher- und Kremsmünsterer Speckproduzenten bei der Culinarix Speckauszeichnung. BEZIRK KIRCHDORF. Die Landwirtschaftskammer OÖ und die oö. Landesinnung der Lebensmittelgewerbe organisierten 2021 bereits zum siebten Mal eine Prämierung von Rohpökelwaren. Auch dieses Jahr wurden wieder Produkte aus gewerblicher und bäuerlicher Produktion gemeinsam verkostet und vor den Vorhang geholt. Theresia und Erwin Mayhofer aus Wartberg an der...

  • Kirchdorf
  • Marion Aigner
Steinrissers Schinken- und Bauchspeck ist weit über die Region hinaus bekannt und wurde für seine hervorragende Qualität bereits mehrfach ausgezeichnet. | Foto: Foto Freisinger
1 2

Ran an den würzigen Speck

WOCHE-Serie GenussReich: Traditionsreicher Schinkenspeck. Am frühen Morgen brutzelt der knusprige Schinkenspeck neben der Eierspeise in der Pfanne und verströmt einen herrlich würzigen Duft. Als herzhaftes Frühstück spielt der Speck alle Gustostückerln. Dabei dient er in Vorspeisen, feinen Rezepten oder rustikalen Jausen als vielfältige Zutat. Profi in Sachen Speck Als wahrer Speckspezialist kann sich Erich Steinrisser aus Kammern bezeichnen. Er hat sich bereits vor dreißig Jahren auf die...

  • Stmk
  • Leoben
  • Marie-Katrin Baumgartner
Kohlbauer aus Schardenberg | Foto: Agrar.Projekt.Verein/Cityfoto
2

GenussKrone für zwei Speckerzeuger aus dem Bezirk

SCHARDENBERG, RAINBACH (ska). Josef Kohlbauer aus Schardenberg sowie Rosa und Alois Schreiner wurden gekrönt – und zwar mit Österreichs Genusskrone. Diese hohe Auszeichnung für regionale Spezialitäten ging an Kohlbauers Bauchspeck und den Schinkenspeck der Schreiners in Rainbach. Alle zwei Jahre zeichnet der Agrar.Projekt.Verein in den fünf Hauptkategorien „Brot“, „Fisch“, „Käse aus Kuh-, Schaf-, oder Ziegenmilch“, „Rohpökelwaren“ und „Obst“ die besten Produkte bäuerlicher Direktvermarkter aus....

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
1 9

Steirerball 2016 in der Wiener Hofburg

Alles Walzer... Wein - Käse - Schinken aus dem Schilcherland Deutschlandsberg Neben den vielen anderen Regionen der Steiermark, die am Ball vertreten waren, stach das Schilcherland besonders hervor. In der Gardehalle im Parterre, beim Stadtheurigen, präsentierten der Weinhof Florian, sowie die Biohofkäserei Deutschmann und Spezialitäten Fleischerei Kollar besondere Schmankerl des Schilcherlandes Deutschlandsberg. Wo: Hofburg , Heldenplatz 1, 1010 Wien auf Karte anzeigen

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Michael Carbonari
Culinarix-Bewerb: Juror bei der Begutachtung. | Foto: Maria Ritzberger

Nowak und Rogl beste Speck-Produzenten

„Culinarix“ verliehen: Gold, Silber und Bronze in sieben Kategorien für die besten gewerblichen und bäuerlichen Speck-Produzenten Oberösterreichs. STEYR, NEUZEUG. 38 Einreicher stellten sich heuer mit 105 Produkten dem „Culinarix“-Wettbewerb, bei dem Oberösterreichs beste Rohpökelwaren, insbesondere Speck, ausgezeichnet wurden. Veranstalter waren der Lebensmittel-Cluster OÖ, die oö. Fleischerinnung sowie die Landwirtschaftskammer OÖ. Zu den „CulinarixSpeck“-Preisträgern 2014 zählen einmal mehr...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.