Vollwertküche

Beiträge zum Thema Vollwertküche

Ideenwerkstatt Vollwertküche: „Rund ums Gemüse“

THALGAU. Im Rahmen der Ideenwerkstatt Vollwertküche findet am 1.2. zwischen 19:00 und 21:30 Uhr ein Kochkurs „Rund ums Gemüse“ bei Erika Winkler (Joglbäurin) statt. Bitte Schürze mitbringen Kosten exkl. Lebensmittel: Mitglieder des Kneipp Aktiv Club € 13,- , Gäste € 15 Anmeldung: Erika Winkler, Tel. 0664-1531004 Wann: 01.02.2017 19:00:00 bis 01.02.2017, 21:00:00 Wo: Joglbauer, Plainfelder Str. 45, 5303 Thalgau auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefan Schubert

Kochkurs "Vollwertküche für Anfänger"

Grundrezepte, einfach und gut, 38 € inkl. reichhaltigem Abendessen, Bio-Lebensmitteln, Schritt-für-Schritt-Rezepten, Tipps und Tricks; Anm.: Gabriela Gasser, Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Tel. 0664-2492829 Wann: 16.06.2016 18:30:00 bis 16.06.2016, 22:00:00 Wo: Polytechnische Schule, Frauenfelder Str. 5, 6330 Kufstein auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Kufstein
  • Isabella Traunfellner
4

Lebkuchen und Vollwertbäckerei

Do. 03.12.2015, 18:00 - 21:00 Uhr Steyr, BBK Steyr Was gibt es Schöneres, als den Duft und den Geschmack von selbstgemachter Weihnachtsbäckerei? Erleben Sie die Weihnachtsvorfreude von ihrer schönsten kulinarischen Seite. Köstliche und beliebte Rezepte aus der Vollwertbackstube runden diesen Kurs ab. Genießen Sie den Geschmack von selbst gebackenen Keksen, aus besten Zutaten gefertigt, die nicht nur zur Weihnachtszeit gut schmecken. Der Kursbeitrag ist exkl. Lebensmittelkosten und wird bei der...

  • Steyr & Steyr Land
  • Bezirksbauernkammer Steyr
3

Vegane Kochwerkstatt (3)

Köstliche Fit-Kost - einfach und schnell zubereitet Frühstücke wie ein Kaiser! Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Das wussten schon unsere Vorfahren! Wir wollen deshalb schnelle schmackhafte Gerichte, z.B. Köstliche Hirse mit Fruchtcreme herstellen, für einen guten Start in den Arbeitstag! Wir backen auch Dinkel-Vollkorn-Semmeln, dazu gibt es pikante und süße Aufstriche! Kosten: € 15,00 inkl. Lebensmittelkosten, Rezepte und Kursgebühr Anmeldung: bis 10. August 2015 unter:...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Gabriele Resch
3

"Tipps & Tricks mit Thermomix"!

Gesund kochen und dabei noch mehr Platz und Zeit sparen Lernen Sie Ihren Thermomix noch besser kennen Dieser gute Mixer leistet in der gesunden Vitalküche sehr gute Dienste. Haben Sie Interesse daran, Ihren Thermomix noch besser und gezielter zu verwenden? Wir konnten die Gesundheitstrainerin und Thermomix-Beraterin, Frau Anita Schleicher, gewinnen, uns aus ihrem großen Erfahrungsschatz zu berichten und unsere Fragen zu beantworten. Wer seinen Thermomix noch besser kennen lernen möchte, sollte...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Gabriele Resch

"Sommerküche - Vollwertküche in den 4 Jahreszeiten"

"Sommerküche - Vollwertküche in den 4 Jahreszeiten" - Kochkurs 18:30 Uhr bis 21:45 Uhr Anmeldung: diemuntermacher@nachhaltig.at Wann: 17.06.2014 18:30:00 bis 17.06.2014, 22:00:00 Wo: Hauptschule, 3363 Hausmening auf Karte anzeigen

  • Amstetten
  • Tamara Albrecht
Rote Rübe-Rohkost

Schlank & Fit mit Frischkost

Wir kreieren interessante Rohkost-Salate mit raffinierten Saucen und Aufstriche aus frischem Gemüse. Unerhitzte, lichtvolle Nahrung nährt besser durch ihren Vitalstoffreichtum und es braucht eine geringere Menge zur Sättigung. Mit Frischkost purzeln die Kilos ohne hungern zu müssen! Ganz nebenbei beugen Sie allen ernährungsbedingten Krankheiten vor bzw. leiten deren Heilungsprozess ein und sorgen für schöne Haut, Haare und Fingernägel....

  • Triestingtal
  • Sylvia Savall
Beim Vollwert-Kochkurs in Aschbach | Foto: Muntermacher
3

Muntermacher kochen mit den vier Jahreszeiten

ASCHBACH. Der Verein "Die Muntermacher" beginnt die Kochkursreihe "Vollwertküche in den vier Jahreszeiten" mit der Frühjahrsküche am Dienstag, 18. März, von 18.30 bis 21.45 Uhr in der Mittelschule Aschbach. Leitung: Ingrid Weber. Anmeldung bitte bis spätestens Sonntag davor an den Verein Die Muntermacher: diemuntermacher@nachhaltig.at oder über www.diemuntermacher.at.

  • Amstetten
  • Anna Eder
Foto: Foto: Archiv

Die etwas gesündere Keksvariante

Vollwertiges Backen ist nicht schwer. Wie man die süßen Verführungen mit besserem Gewissen genießt. Selbst gemachte Kekse schmecken besonders gut. Und nicht nur das: Kalorienbomben können beim „Selfmade-Projekt“ entschärft, wertvolle Zutaten beigemengt und bedenkliche Zusatzstoffe vermieden werden. Zu Hause Gebackenes enthält bei Verwendung von Butter bzw. wertvoller Öle keine schädlichen Transfette (industrielle „Abfallprodukte“), und auch die Bildung der krebserregenden Substanz Acrylamid...

  • Wien
  • Währing
  • Susanna Sklenar
Strudelfreuden vom Germ- und Erdäpfelteig bis zum Blätter- und Sauerrahmteig. | Foto: LK
2

Kochen mit den Bäuerinnen und den "Muntermachern"

AMSTETTEN. Wer gut genährt in den Winter starten will, kann seine Kochkünste bei drei Kursen verfeinern. In der Bezirksbauernkammer locken im Rahmen der "Ur Gut"-Kochseminare am Donnerstag, 7. November, von 18 bis 22 Uhr "Strudelfreuden" und am Freitag, 8. November, von 18 bis 22 Uhr "Erdäpfelkreationen". Anmeldung: 05 0259 26200, urgutkochen@lk-noe.at. In der Hauptschule Hausmening gibt es am Dienstag, 12. November, von 18.30 bis 21.45 Uhr Winter-Vollwertküche mit Gesundheitsberaterin Ingrid...

  • Amstetten
  • Anna Eder
Vollwertkost aus den vier Jahreszeiten ist das Thema der Kursreihe. | Foto: Muntermacher

Herbst-Küche mit den Muntermachern

ASCHBACH. Der Verein "Die Muntermacher" veranstaltet am Dienstag, 24. September, von 18.30 bis 21.45 Uhr einen Kochkurs mit Gesundheitsberaterin Ingrid Weber in der Hauptschule Aschbach. Anmeldung bis Sonntag, 22. September, unter diemuntermacher@nachhaltig.at.

  • Amstetten
  • Anna Eder

VEGETARISCHE KÜCHE

WERTVOLL - VOLLWERT, GEMÜSE & CO! KAROTTEN-SCHAUMSUPPE € 3,50 mit haugemachten Kartoffelchips Vollkorn-NUDELSALAT mit buntem Paprika € 5,30 Gegrillter CHICCORÉE mit Gorgonzola & Stangenselleriesalat € 6,80 Gebackenes GEMÜSE mit Sauce Tatare € 7,-- SPINAT-SCHAFKÄSESTRUDEL mit Tomatensalat € 7,50 Mit Ebly gefüllte ZUCCHINI auf lauwarmen Belugalinsensalat € 7,50 Mediterraner Melanzani-Tomaten-Mozzarella AUFLAUF mit Blattslalat € 8,-- SOJA – GESCHNETZELTES mit Wild-Reis € 8,-- BUCHTELN mit...

  • Neunkirchen
  • HOTEL LOIBL
Auch knackige Salate mit frischen Kräuter stehen auf dem Speisenplan. | Foto: privat

Vollwert-Kochkurs der Muntermacher

ASCHBACH. Am Dienstag, 30. April, von 18.30-21.45 Uhr laden die "Muntermacher" zum Kochkurs in die Hauptschule Aschbach. Gesundheitsberaterin Ingrid Weber zeigt die Zubereitung von Vollwertschmankerln mit vielen Tipps zur gesunden Ernährung. Anmeldung: 0680/1300729 oder diemuntermacher@nachhaltig.at.

  • Amstetten
  • Anna Eder

Vollwertkochkurs "Eiweiß einmal anders"

Gerichte die wir kochen: Kamut-Amaranth-Brot mit Kichererbsen-Sesam-Aufstrich Linseneintopf mit Hokkaidokürbis und Süßkartoffeln Gefüllte Paprika mit Quinoa-Erbsenfüllung auf Tomaten-Zucchini-Ragout Süßer Amaranth-Auflauf mit Topfen, Kokos und Kirschen Wann: Samstag, 24. November 2012, 9-13 Uhr Kosten: Euro 30,- p.P. inkl. Unterlagen, Lebensmittel und Rezepte Veranstalter: Heidi Grager, Dipl. Ernährungstrainerin Wo: Wohlfühlhaus, www.wohlfuehlhaus.st Römerstraße 68, 8401 Kalsdorf Anmeldung: bis...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Heidi Grager

Kochkurs" Konfekt und Brot" in Strobl

18.00 Uhr, " Konfekt und Brot ", Vollwertküche mit Hedwig Letter, in der Küche der Haupschule. Wann: 16.11.2011 18:00:00 Wo: Strobl, Strobl, 5350 Strobl auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Birgit Lindner

Seminar "Ideenwerkstatt Vollwertküche"

19.00 Uhr, „Ideenwerkstatt Vollwertküche“, Anmeldung unter Tel.: 06235/6636, mit und bei der Joglbäuerin Erika Winkler. Wann: 23.02.2011 19:00:00 Wo: Thalgau, Thalgau, 5303 Thalgau auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Birgit Lindner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.