Weihnachsbäckerei

Beiträge zum Thema Weihnachsbäckerei

3

Reithoffer Amtsgebäude
1. Charity-Adventmarkt für die Kindersoforthilfe Steyr

Im Reithoffer Gebäude wird von Conny Mekina und Sonja Brameshuber ein Charity-Adventmarkt veranstaltet. Der Erlös geht an die Kindersoforthilfe Steyr. STEYR. Am Samstag, 25. November, findet im Reithoffer Amtsgebäude der 1. Vorweihnachtliche Charity-Markt zugunsten der Kindersoforthilfe der Stadt Steyr statt. Beginn ist um 10:00 Uhr. Aussteller sind Magistratsmitarbeiter und deren Freunde Es gibt: Krippen, Adventkränze, Hauben, Deko, Kunst Fürs leibliche Wohl ist auch gesorgt. Conny und Sonja...

  • Steyr & Steyr Land
  • Peter Michael Röck
Mit 5 dag griffigem Mehl wird der Teig noch besser. | Foto: Archiv

Backrezept: Haferflockenbusserl von Monika Langgassner aus Starzing

4 dag Butter heiß machen, 25 dag Haferflocken hinzufügen, 5 dag Zucker darüber streuen und hell anrösten. Die restlichen 4 dag Butter, 2 Eier und 15 dag Zucker flaumig rühren. Die gerösteten Haferflocken, 10 dag geriebene Haselnüsse, Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone und eine halbe Packung Backpulver hinzufügen. Auf ein Backblech kleine Häufchen setzen und langsam goldgelb backen. Weitere Artikel aus dem NÖ Zentralraum finden Sie hier.

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Michael Holzmann
Die Bezirksblätter sammeln Rezepte für Weihnachtsbäckerei aus der Region | Foto: Julia Mang/meinbezirk.at

Backrezept: Marzipan-Rum-Stangerl von Christa Berger aus St. Christophen

100 g Staubzucker, 3 Eigelb und 250 g Butter werden schaumig gerührt, dazu gibt man Vanille und etwas Rum. 400 g Mehl und 100 g Staubzucker, beides gesiebt, werden schnell und flüchtig untergerührt und danach sofort mit Sterntülle Stangerl auf das Backpapier aufgespritzt. Backen und mit Rum-Marzipan (Rum in Marzipan einkneten) füllen. Die Stangerl werden an beiden Enden in Kuvertüre getunkt. Weitere Artikel aus dem NÖ Zentralraum finden Sie hier.

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Michael Holzmann
Foto: VS Debant
1

Lebkuchenaktion "Schüler helfen Schülern"

In der Weihnachtsbäckerei wurden von den Kindern der 4a-Klasse der Volksschule Debant mit ihrer Lehrerin Sonja Theurl an die 300 Lebkuchen gebacken und verziert. Dieser arbeitsintensive und produktive Vormittag wurde unterstützt und gesponsert von Bäckermeister Ernst Joast. Der Erlös des Verkaufs kommt dem Jugendrotkreuz zugute. Mit dem Geld kann wieder Schülern und deren Familien in Osttirol geholfen werden, die sich aufgrund eines Schicksalschlages in finanzieller Not befinden.

  • Tirol
  • Osttirol
  • Claudia Scheiber

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.