Wir essen burgenländisch 2016

Beiträge zum Thema Wir essen burgenländisch 2016

1 1

"Wir essen burgenländisch" inspiriert viele Menschen

Das Projekt hat Halbzeit und blicken die Fabians auf drei Monate ohne Entbehrungen und viel Unterstützung zurück. ST. MICHAEL (kv). Eine Umstellung war das Experiment für die Familie Fabian aus St. Michael eigentlich nicht, denn sie ernähren sich schon immer von heimischen Lebensmitteln. "Ich bin auf einem Bauernhof aufgewachsen, für mich ist es selbstverständlich, das zu essen, was die Natur gerade hergibt", sagt Renate Fabian. Das im Sommer geerntete und überschüssige Obst und Gemüse wird für...

  • Bgld
  • Güssing
  • Karin Vorauer
8

Kresse selber ziehen

Selber Kresse anbauen ist eigentlich ganz einfach. Und das Tolle daran ist, dass man schon nach ein paar Tagen ernten und genießen kann! ;-) Der vitamin- und mineralstoffreiche Kraftspender schmeckt am besten in Salaten, Topfen oder einfach auf dem Butterbrot oder mit einem hartgekochtem Ei. Was brauche ich dazu? - ein Sackerl Kressesamen (Baumarkt, Gärtnerei...) - 1-2 Blätter Küchenrolle oder Erde - Teller oder sonstiges Gefäß - Wasser zum Gießen Küchenrolle Für ein schnelles Ergebnis streut...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Rezepte – Wir essen burgenländisch
14

Lust auf Bärlauchsuppe?

Bärlauch, wächst am Liebsten in nährstoffreichen Laub- und Mischwäldern, auf feuchtem und humusreichem Boden. Man findet ihn dort hauptsächlich an schattigen Plätzen. Der Bärlauch ist nicht nur eine wohlschmeckende Würzpflanze sondern entfaltet bei richtiger Verwendung auch ungeahnte Heilkräfte. Sowohl sein hoher Vitamin-C-Gehalt als auch seine magen- und blutreinigende Wirkung machen ihn für die Heilkunst besonders wertvoll. Allerdings sollte man aufpassen, dass man die Blätter nicht mit den...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Rezepte – Wir essen burgenländisch

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.