Lebkuchen

Beiträge zum Thema Lebkuchen

Wir sind stolz auf unser Lebkuchen-Häuschen.
1 3 28

"Wer knabbert an meinem Häuschen?"

Wir haben für euch verschieden Lebkuchenteige geknetet, gebacken und gekostet – hier unser Testergebnis Der Lebkuchen besteht aus Zutaten, allein schon deren Geruch weckt Kindheitserinnerungen. Die Adventszeit steht vor der Tür und in so manchen Haushalten werden schon bald Kekse gebacken. Wir haben heuer für euch die verschiedensten Lebkuchenrezepte getestet, und das Ergebnis kann sich sehen lassen, denn wir haben ein buntes Lebkuchenhaus daraus gebacken. Für unser Häuschen haben wir die...

  • Tirol
  • Imst
  • Sandra Haid

Lebkuchen-Muffins

Zubereitung: 150 Gramm Honig mit 100 Gramm braunem Zucker, 70 Gramm Margarine und drei Esslöffel Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Masse etwas abkühlen lassen. 250 Gramm Mehl mit 1½ TL Backpulver und Gewürzen (½ TL Kardamom, ½ TL Nelken gemahlen, 2 TL Zimt, 2 TL Lebkuchengewürz) vermischen, 1 Esslöffel Kakao und zwei Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwa ein Esslöffel Teig in ein Muffinförmchen geben. Pro Muffin einen Teelöffel...

  • Tirol
  • Imst
  • Petra Schöpf
Anzeige
1

Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück Lebkuchenmasse 200 g glattes Mehl 1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g) 350 g Zucker 200 g geriebene Haselnüsse 2 EL Lebkuchengewürz 100 g klein gehackte Aranzini 100 g klein gehacktes Zitronat 4 Eiklar Zum Vorbereiten & Belegen 90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø) 120 g Mandelhälften Zum Glasieren & Verzieren 1 Eiklar 100 g gesiebter Staubzucker 1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.