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Beiträge zum Thema Menü

Die zwei Gastgeber mit den Harkamps. | Foto: Spitzbuam
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Gastronomie, Brixen i. T.
Brixener Premiere für gefeierten 14/84 Sekt

„Freilich Wein“ mit der Sektmanufaktur Harkamp im Restaurant Spitzbuam in Brixen. BRIXEN. 32 Gäste haben sich am 22. Juli  im Restaurant Spitzbuam in Brixen mit Petra und Hannes Harkamp eingefunden. Als fünfte Gastwinzer im Rahmen der „Freilich Wein“-Veranstaltungsserie kamen die Harkamps aus der Südsteiermark angereist; in der selben Woche wurde das Weingut übrigens vom „Salon“ zum Weingut des Jahres gewählt. Ein sommerliches 5-Gänge-Menü wurde von Küchenchef Flo Straif zubereitet. Gastgeber...

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In diesem Jahr findet "Alinisst" vom 8. bis 15. Juli statt.  | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
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Kulinarik
Gourmet-Freunde aufgepasst: "Alpinisst" startet am 8. Juli!

Die Veranstaltung "Alpinisst" war auch in den letzten Jahren ein Highlight für Kulinarikfreunde. Bei "Alpinisst" trifft traditionelle Lebensmittelproduktion auf preisgekrönte Haubenküche. In diesem Jahr findet das Event vom 8. bis 15. Juli statt.  TIROL. Vor dem Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg wird zum dritten Mal der Austragungsort des Gourmet-Events "Alpinisst" sein. Fünf designstarke Genussräume stehen potenziellen Gästen zur Verfügung. Beste Zutaten und...

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Einkehr auf der Pulvermacher Almhütte. | Foto: S. Astl
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Skigebiet Fieberbrunn - Last Line
Urig und zünftig: Last Line am Freitag, 3. März

FIEBERBRUNN. Am Freitag, 3. März, wartet der vielleicht außergewöhnlichste Hüttenabend im Skicircus auf alle, die einen zünftigen Tagesausklang mitten im Fieberbrunner Skigebiet erleben möchten. Unter dem Motto “Musik urig und echt” geigen dieses Mal „Die Mayrhofner“ für die exklusive Gästeschar der Last Line auf. Dahinter verbirgt sich niemand Geringerer als Erwin Aschenwald und Band, der sich selbst als Erzmusikant, Poet und Komponist bezeichnet und als DAS Zillertaler Original schlechthin...

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Vorstellung der Prüflinge (Service) durch Schulleiterin Anita Aufschnaiter | Foto: Wörgötter

Tourismusschulen am Wilden Kaiser
Zum Abschluss gab's ein "Prüfungsessen"

Abschlussprüfungen „Service & Küche“ an den Tourismusschulen. ST. JOHANN. Im Rahmen der drei- und fünfjährigen Schulausbildung an den Tourismusschulen Wilder Kaiser in St. Johann konnten kürzlich die letzten „Prüfungsessen“ durchgeführt werden. Zu dieser Form der praktischen Prüfung sind Familienangehörige, Vertreter von Partnerbetrieben und der heimischen Wirtschaft eingeladen. Neben einem theoretischen Teil haben die Prüflinge ein viergängiges Menü für vier Personen zuzubereiten. Eine weitere...

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Peter Laiminger kocht seine Gäste ein. | Foto: C. Wurnitsch

Brixental-Kulinarik
Menüs an geheimen Orten

Ein Profi-Koch aus Westendorf lässt seine Gäste Kind sein und überrascht sie mit kreativen Themen-Menüs an geheimen Orten. WESTENDORF. Das Brixental lockt an vier Freitagen im Oktober mit ganz besonderen Menü-Abenden. Die Details? Top Secret. Der Westendorfer Profi-Koch Peter Laiminger möchte seine Gäste neben der Location mit der Vielfalt heimischer Produkte überraschen. Fleisch, Käse und Schnäpse stammen von lokalen Bauern und Betrieben. Kräuter und Pilze sammelt Laiminger selbst vor der...

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Casinodirektor G. Heigenhauser , N. Schramm, C. Morandell.
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Wein & Dine im Casino Restaurant Kitzbühel

KITZBÜHEL (navi). Einen köstlichen italienischen Abend feierte man am Samstag im komplett ausgebuchten Casino-Restaurant in Kitzbühel. Das Weingut Antinori lieferte ausgezeichnete Weine zu einem gelungenem Fünf-Gängem-Menü. Das "Michele Barretta Duo" hat den Abend gelungen musikalisch untermalt.

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Das Dussmann Service Küchenteam im Rehazentrum unter der Leitung von Küchenchef Andreas Geisler. | Foto: Foto: Dussmann

"Frisch gekocht" im Rehazentrum Kitzbühel

Umstellung auf Frischküche für noch mehr Qualität, 150 Menüs werden täglich zubereitet KITZBÜHEL (bp). Dussmann Service Österreich, der Multidienstleister rund ums Gebäude, zeichnet seit September 2013 für die Verpflegung im hochmodernen Rehazentrum Kitzbühel der VAMED Gruppe verantwortlich. Nach einer Weiterentwicklung der Küche und einer Einarbeitungsphase erfolgte die Umstellung auf Frischküche. 13 Dussmann Service-Mitarbeiter bereiten in der Küche des Rehazentrums täglich frisch Speisen für...

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Bereits zum dritten Mal findet das mörderisches Abendmahl in der Eisernen Hand statt. | Foto: Foto: Harry Stahl

Mörderisches Abendmahl in der Eisernen Hand

FIEBERBRUNN. Ein mörderisches Abendmahl findet am 10. Jänner im Gasthof Eiserne Hand in Fieberbrunn statt. Die Karte kostet 60 Euro pro Person und beinhaltet ein 4-Gänge-Menü inkl. Sektempfang und Theaterkarte. Keine Abendkassa – limitierte Kartenzahl! Ticketverkauf unter: 0664-5346496.

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  • Birgit Peintner
Hühnerspieße Tandoori Masala (Grill) mit Champignon-Curry und Mangochutney (Grill); Dazu werden Naan-Fladen (Grill), Basmatireis und Papadams gereicht.
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Indisch vom Grill

(cia). Viele Bestandteile eines indischen Essens lassen sich am Grill zubereiten. Ein Beispiel ist folgendes Menü: Hühnerspieße Tandoori Masala (Grill) mit Champignon-Curry und Mangochutney (Grill); dazu werden Naan-Fladen (Grill), Basmatireis und Papadams gereicht. Zu trinken empfiehlt sich Mango-Lassi.

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