Kulinarik
Gourmet-Freunde aufgepasst: "Alpinisst" startet am 8. Juli!

In diesem Jahr findet "Alinisst" vom 8. bis 15. Juli statt.  | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
2Bilder
  • In diesem Jahr findet "Alinisst" vom 8. bis 15. Juli statt.
  • Foto: © AMTirol, Die Fotografen
  • hochgeladen von Lucia Königer

Die Veranstaltung "Alpinisst" war auch in den letzten Jahren ein Highlight für Kulinarikfreunde. Bei "Alpinisst" trifft traditionelle Lebensmittelproduktion auf preisgekrönte Haubenküche. In diesem Jahr findet das Event vom 8. bis 15. Juli statt. 

TIROL. Vor dem Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg wird zum dritten Mal der Austragungsort des Gourmet-Events "Alpinisst" sein. Fünf designstarke Genussräume stehen potenziellen Gästen zur Verfügung.

Beste Zutaten und kreative Spitzenköche

Für die Genussräume bietet die Tiroler Landwirtschaft die besten Zutaten und kreative Spitzenköche verarbeiten jene zu feinen Gerichten. 

Niemand geringere als die Haubenköche Martin Sieberer mit Söhnen, Peter Fankhauser, Marco Gatterer, Michael Ploner und Oliver Mijic kredenzen an acht Abenden wahre Gaumenfreuden. Es erwartet die BesucherInnen wahre Geschmacksexplosionen. Neben den Gourmetmenüs am Abend gibt es auch untertags die Möglichkeit, im Rahmen des Businesslunch, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Hafele* Catering sorgt mit seinem Team für das leibliche Wohl für alle Gäste, die den Alpinisst zu Mittag besuchen möchten.

Im Rahmen der Veranstaltung kommen vorwiegend Produkte mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol” zum Einsatz. | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
  • Im Rahmen der Veranstaltung kommen vorwiegend Produkte mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol” zum Einsatz.
  • Foto: © AMTirol, Die Fotografen
  • hochgeladen von Lucia Königer

Jetzt noch reservieren

Die Plätze bei dem Gourmet-Event sind rar, umso wichtiger ist es, sich noch einen oder zwei Plätze zu sichern. 

Zusammengefasst präsentiert sich das kulinarische Angebot vom Samstag, 08. Juli bis Samstag, 15. Juli 2023 im Rahmen des Alpinisst wie folgt:

  • 3-Gänge-Businesslunch zu Mittag (12.00 – 13.30 Uhr) mit Köstlichkeiten von Hafele*Catering | € 40,00/Person (exkl. Getränke)
  • 4-Gänge-Gourmetdinner am Abend (17.30 –19.30 Uhr & 20.15 – 22.15 Uhr) mit Köstlichkeiten von den Haubenköchen Peter Fankhauser, Marco Gatterer, Martin Sieberer mit seinen Söhnen sowie Michael Ploner & Oliver Mijic | € 90,00/Person (exkl. Getränke)

Gütesiegel „Qualität Tirol“ 

Im Rahmen der Veranstaltung kommen vorwiegend Produkte mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol” zum Einsatz. Das Qualitätsmerkmal steht dabei für regionale, nachhaltig produzierte Lebensmittel von höchster Güte, die in Tirol gewachsen und veredelt werden.
Durch die natürliche Produktion in und mit der alpinen Landschaft Tirols ist jedes Erzeugnis charakteristisch einzigartig. Das Gütesiegel ist gut erkennbar am markanten Ranzen auf den Verpackungen. Es ist dadurch verlässlicher Wegweiser und Orientierungshilfe für alle KonsumentInnen, die Lebensmittel mit Tiroler Herkunftsgarantie suchen.

Ähnliche Beiträge auf MeinBezirk.at:

Schätze der alpinen Landwirtschaft
Alpine Küche in all ihren Facetten

Mehr News aus Tirol: Nachrichten Tirol

In diesem Jahr findet "Alinisst" vom 8. bis 15. Juli statt.  | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
Im Rahmen der Veranstaltung kommen vorwiegend Produkte mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol” zum Einsatz. | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.