Gastronomie, Brixen i. T.
Brixener Premiere für gefeierten 14/84 Sekt

Die zwei Gastgeber mit den Harkamps. | Foto: Spitzbuam
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„Freilich Wein“ mit der Sektmanufaktur Harkamp im Restaurant Spitzbuam in Brixen.

BRIXEN. 32 Gäste haben sich am 22. Juli  im Restaurant Spitzbuam in Brixen mit Petra und Hannes Harkamp eingefunden. Als fünfte Gastwinzer im Rahmen der „Freilich Wein“-Veranstaltungsserie kamen die Harkamps aus der Südsteiermark angereist; in der selben Woche wurde das Weingut übrigens vom „Salon“ zum Weingut des Jahres gewählt.

Ein sommerliches 5-Gänge-Menü wurde von Küchenchef Flo Straif zubereitet. Gastgeber und Sommelier Peter Wahrstätter fhrte mit den Harkamps durch den Abend.
Das Highlight war das neuste Meisterwerk aus der steierischen Sektmanufaktur mit den Namen „14/84“. Dieser besondere Sekt nach der klassischen Champagner-Methode stammt aus dem Jahrgang 2014 und durfte für 84 Monate in einer alten Römerhöhle auf der Hefe ruhen.

"An diesem Abend wurde er erstmals der Öffentlichkeit präsentiert und ausgeschenkt, die Reaktionen waren wahrhaftig prickelnd",

so Wahrstätter.
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Die zwei Gastgeber mit den Harkamps. | Foto: Spitzbuam
Der besondere Sekt 14/84. | Foto: Spitzbuam
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