Räuchern

Beiträge zum Thema Räuchern

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Die Innfischer räuchern ihren Fang...

Heute war großer Räuchertag bei meinen Freunden den Innfischern in Niederndorf… Frisches lauwarmes Gold aus dem Räucherofen direkt am Inn.. Ich bedanke mich bei Andi Hochstaffl und Hans Grussl für das großzügige Geschenk

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Neues Mitglied bei den Innfischern...

Die Niederndorfer INNFISCHER haben ein neues Mitglied... Erster offizieller Auftritt war beim Jahresabschluss Räuchern direkt am Inn... Mal schauen, ob sie nach der Probezeit weiterhin an Vereinsaktivitäten teilnehmen darf...

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Ein Set für Raunächte und Winterzeit

BUCH TIPP: "Mein Räucherkistchen – Raunächte und Winterzeit" Zwischen 24. Dezember und 6. Januar geht es vielerorts rauchig zu. Mit diesem hochwertigen Set mit einer sorgfältigen Auswahl an 12 naturreinen Räuchermischungen aus Kräutern und Harzen werden die zwölf Tage bewusst und rituell erlebt. Dazu gibt's eine Anleitung (64 Seiten) von Deutschlands bekanntester Räucherfrau Christine Fuchs, wie sich die Heiligen Nächte als Quelle der Kraft und Motivation für einen gelungenen Start ins neue...

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  • Georg Larcher
In Tirol darf ab dem 19. April bis 15. Juni zum Frostschutz geräuchert werden. | Foto: Karin Zeiler

Räuchern als Frostschutz ab 19. April erlaubt

Um die Tiroler Obstkulturen vor Frostschäden und Ernteausfällen zu schützen ist von 19. April bis 15. Juni das Räuchern erlaubt. TIROL. Aufgrund der tiefen Temperaturen ist ab heute das Räuchern zum Frostschutz erlaubt. Die aktuelle Wetterlage stellt für die heimischen Obstkulturen ohne Frostschutz eine große Gefahr dar. Mit dem Räuchern sollen Obst- und Weinkulturen geschützt werden. Räuchern zum Frostschutz Räuchern ist ein einfacher und kostengünstiger Frostschutz. Räuchern hilft, da durch...

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Advent- und Weihnachtsshopping

Weihnachten steht vor der Türe . . . und wieder die Frage - was schenken? Ganz einfach! Aztec Art - Kunst & Kunsthandwerk ist wieder in den Kufstein - Galerien Termine: Samstag, 26.11.2016 - 9:00 Uhr - 18:00 Uhr Freitag, 02. 12. 2016 - 9:00 Uhr - 18:00 Uhr Samstag, 10.12.2016 - 9:00 Uhr - 18:00 Uhr - und Freitag, 16.12.2016 - 9:00 Uhr - 18:00 Uhr Wann: 16.12.2016 ganztags Wo: Kufstein Galerien, Gewerbehof 4, 6330 Kufstein auf Karte anzeigen

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  • Sylvia Uridil
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Frisch geräucherter Fisch...

Wenn in Niederndorf der weiße Rauch aufsteigt, dann gibt's keinen neuen Papst, sondern edelsten und frischesten Räucherfisch, begleitet von gutenTropfen... Besten Dank meinen Eltern für die Einladung...

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  • Reinhard Thrainer Jr.
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Frischer geht's nicht...

Wenn der Fisch an Ort und Stelle von den Experten Andi Hochstaffl und Hans Grussl geräuchert wird, dann kann nur Gold daraus werden... Besten Dank für die Wegzerung...

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  • Reinhard Thrainer Jr.
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Zauber des Räucherns Tagesseminar

Otmar Posch, Räuchermeister, Humanenergetiker, Dipl. psych. Gesunden und Krankenpfleger "Eintauchen in die Welt des Räucherns und der Düfte" Düfte sind für unsere Sinne, wie Nahrung für unseren Körper. Einen anderen Menschen mit Duft zu beschenken, ist wie eine Einladung zu einem guten Essen. Du wirst Düfte und deren Wirkung selbst erfahren, die Handhabung der verschiedenen Räucher – Methoden erlernen und bekommst uraltes Wissen - rund ums Räuchern (Elemente, Energiearbeit,...) vermittelt. Im...

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  • Simone Linzmaier
Räuchern im Seminarhaus: Eine Atmosphäre wie in einer anderen Welt.
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Der Wald: Eine Begegnung mit sich selbst

Ein Nachmittag mit Waldpädagoge und Bauer Sebastian Schrödl am Flecknerhof in Rettenschöss. RETTENSCHÖSS (mel). Kalt ist es in Rettenschöss. Während im Tal bereits langsam der Frühling erwacht, regiert auf 1000 Metern Seehöhe noch der Winter, alles ist eingepackt unter einer frischen Schicht Neuschnee. Ich bin zu Gast bei Sebastian Schrödl vulgo "Fleckner Wast", seineszeichens Waldpädagoge, Waldaufseher und Bergbauer. Die Anreise hat sich gelohnt: Hier oben gibt es keine Nachbarn, nicht mal...

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  • Kufstein
  • Melanie Haberl
Foto: Cammerlander
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Edle Harze: Von der Kraft der Düfte

Reisen und Räuchern sind zwei Leidenschaften der Innsbruckerin Stephanie Cammerlander. Sie hat sie miteinander verbunden und importiert mittlerweile feinste Räucherharze direkt von den Produzenten. „Mir fiel auf, dass es überall Räucherharze zu kaufen gibt, aber man weiß meistens nicht, woher sie kommen, wie lange sie schon in irgendwelchen Lagern liegen oder was sie für eine Qualitätsstufe haben. Ich wollte dann einfach die besten Harze, die es gibt, finden. Und ich wollte wissen wo sie...

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  • Innsbruck
  • Katja Urthaler (kurt)
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BUCH TIPP: Rundum-Paket für Räucherfreunde

Eine Geschenkbox, die ihre Wirkung nicht verfehlt, stellt der Verlag Kosmos für Räucherfans zusammen: Neun getrocknete Kräuter und Harze im Holzkistchen und dazu das Praxisbuch sorgen für genussvolles Räuchern. Ein belebendes Set für Anfänger und Fortgeschrittene, in dem Christine Fuchs alle wichtigen Fragen rund um den Brauch beantwortet. Verlag Kosmos, Buch (64 S.) + gefüllte Holz-Box, 30,90 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

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  • Georg Larcher
Mit Cheddar überbackenes Pulled Pork im Sesam-Bun und Krautsalat.
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So zart, dass man es zerrupfen kann – Pulled Pork

Schweinefleisch, so lange am Grill geräuchert, dass man es ohne Kraftanstrengung zerreißen kann: Das ist Pulled Pork – eine Spezialität für alle Anhänger des Barbecue! Bei möglichst niedriger Temperatur wird das Fleisch (zumeist Schulter oder Schopf) über viele Stunden geräuchert. Um das "richtig" machen zu können, braucht man im Allgemeinen einen Smoker. Doch auch am Gasgrill (und anderen Grillarten) kann man sich daran versuchen. Der Rub Zum Marinieren braucht man eine besondere...

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  • Arno Cincelli
Grilltrainer Helmut Krösbacher demonstriert, wie ein Smoker funktioniert – der Schopf gart etwa fünf Stunden.
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Ein bisschen Rauch muss sein – für viele ist das Raucharoma unverzichtbar

Vom Smoker, Räucherchips, Holzplanken und Liquid Smoke (cia). Es gehört zum amerikanischen Barbecue wie der Graukas zur Almhütte – das Raucharoma. Während Räuchern an sich in Tirol schon seit jeher Tradition hat, entdecken immer mehr Menschen hierzulande diese Zubereitungsmethode beim Grillen neu. Der Smoker Dabei handelt es sich um einen besonders gebauten Grill, bei dem der Rauch in einer eigenen Kammer erzeugt wird. In dem Bereich, in dem das Gargut liegt, kann man die Temperatur bewusst...

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  • Arno Cincelli
Ein Festessen für Freunde: Geräucherte und mit Barbecuesauce glasierte Spareribs.
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Am Besten für viele Freunde – Rippchen am Grill geräuchert

Nach der "Texas-Krücke"-Methode Gemeinsam mit Freunden essen, das ist immer Garant für einen gelungenen Abend. Und gerade bei "Rippelen" und Knoblauchbrot kann man sich unheimlich gut unterhalten. Denn wo alle mit ihren Händen essen, da befindet man sich auch sonst auf Augenhöhe. Erstaunlich schmackhafte Rippchen lassen sich ganz leicht (wenn auch etwas zeitaufwändig) selbst am Grill zubereiten. Wichtig ist dabei, dass man deutlich mehr als ein halbes Kilo pro Person rechnet. Sonst kann der...

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Lachs vom Räucherbrett

Eine besondere Art, Fisch am Grill zuzubereiten bietet das Räucherbrett. Benötigt wird: 1 Lachsfilet 1 Zedernholzbrett 1 kleine, unbehandelte Limette Salz, Zucker, Pfeffer (in diesem Fall Zitronenpfeffer von Helmut Krösbacher), Olivenöl Das Brett aus Zedernholz wird für zwei Stunden oder mehr in Wasser eingeweicht. Am Am besten beschwert man es dabei mit einer vollen Flasche, damit es unter der Wasseroberfläche bleibt. Limette halbieren und in Halbkreis-Scheiben schneiden. Das Filet wird im...

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  • Arno Cincelli

Räucherseminar

Räuchern, wie es schon unsere Ahnen taten Fast jeder kennt das Räuchern in den Rauhnächten, unsere Ahnen wussten die Räucherkräuter auch im Alltag anzuwenden. Erfahren sie mehr darüber! Hier erfahrt ihr alles über die Geschichte des Räucherns, Ausrüstung, Räucherpflanzen, Alltagsrituale uvm. Gemeinsames Räuchern als Ausklang eines stimmungsvollen Abends darf natürlich nicht fehlen. Inhalt: Geschichte des Räucherns Ausrüstung Räucherpflanzen – Pflanzenportraitsräuchern 2 Räucherrituale im...

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  • Kufstein
  • Alexandra Salvenmoser

Räucherseminar

Räuchern, wie es schon unsere Ahnen taten Fast jeder kennt das Räuchern in den Rauhnächten, unsere Ahnen wussten die Räucherkräuter auch im Alltag anzuwenden. Erfahren sie mehr darüber! Hier erfahrt ihr alles über die Geschichte des Räucherns, Ausrüstung, Räucherpflanzen, Alltagsrituale uvm. Gemeinsames Räuchern als Ausklang eines stimmungsvollen Abends darf natürlich nicht fehlen. Inhalt: Geschichte des Räucherns Ausrüstung Räucherpflanzen – Pflanzenportraitsräuchern 2 Räucherrituale im...

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