Bäckerei Ihrenberger

Beiträge zum Thema Bäckerei Ihrenberger

Viele Jahre führten Birgit und Stefan Ihrenberger den Bäckereibetrieb erfolgreich. Jetzt gehen sie neue Wege. | Foto: Müller

Bäckerei Ihrenberger
Traditionsbetrieb ist seit kurzem Vergangenheit

Am 30. Oktober schloss mit der Bäckerei Ihrenberger ein Reuttener Traditionsbetrieb seine Pforten. Es war ein schwerer Schritt, und doch bringt er der Familie viel Erleichterung. REUTTE. Man schrieb das Jahr 1864, da erwarb Christian Ihrenberger jenes Haus im Obermarkt Nr. 79, in dem bis zum 30. Oktober 2021 der Bäckereibetrieb angesiedelt war. Die Bezeichnung "Christlbäck" leitete sich übrigens vom Namen Christian ab. Ein schwieriger Schritt Seit wenigen Tagen sind die Backstube, das Geschäft...

  • Tirol
  • Reutte
  • Günther Reichel
Die Bäckerei "Christlbäck" Ihrenberger in Reutte sperrt kommenden Samstag für immer zu.  | Foto: Albrich-Warger

Tradtionsbetrieb hört auf
Der Christlbäck in Reutte sperrt zu

"Christlbäck", dieser Name steht für eine lange Bäckertradition in Reutte. Doch nun endet die Geschichte des Familienbetriebs, die Bäckerei im Reuttener Obermarkt sperrt zu. REUTTE. Alten Bäckertraditonen verbunden und zugleich offen für Neues: Stefan und Birgit Ihrenberger verstanden sich erstklassig auf diesen Mix. Vor 14 Jahren übernahmen sie den Familienbetrieb, bauten weiterhin auf Bewährtes und schufen Neues. Viele neue Ideen umgesetzt Gemeinsam beschritt man einen sehr innovativen Weg....

  • Tirol
  • Reutte
  • Günther Reichel
Birgit Ihrenberger (re.) übergab die frischen Frühstückskipferl an Verkaufsberaterin Birgit Duwe. | Foto: Hartman

Internationaler Tag des Brotes
Kipferlaktion der Bezirksblätter Reutte

AUSSERFERN (eha). Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der Tag des Brotes gefeiert. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Diesen Tag nahmen die Bezirksblätter wieder zum Anlass, um die beliebte Kipferlaktion zu begehen. BB-Verkaufsberaterin Birgit Duwe holte die "Frühstückskipferl" in der Bäckerei...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Eine spannende Zeit verbrachten die Kommunionkinder in der Backstube der Bäckerei Ihrenberger. | Foto: VS Reutte

Ausflug in die Backstube
Erstkommunion-Vorbereitung in der Bäckerei

REUTTE (eha). Im Rahmen ihrer Vorbereitung auf die Erste Heilige Kommunion haben fünf Kinder der 2d Klasse der Volksschule Reutte die Bäckerei Ihrenberger besucht. Bäckermeister Stefan begrüßte die Zweitklässler und ihre Betreuer nachmittags in der Backstube und erklärte anschaulich und durch praktische Vorführung, wie aus den richtigen Zutaten eine Teigmischung und schließlich gebackenes Brot entsteht. Alle waren mit vollem Einsatz und Begeisterung dabei und ließen sich nach getaner Arbeit die...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Frau in der Wirtschaft auf frühmorgendlichem Besuch bei der Bäckerei Ihrenberger
 | Foto: WK Reutte

Betriebsbesuch bei der Bäckerei Ihrenberger

REUTTE (eha). In den vergangenen 50 Jahren hat sich die Zahl der Bäcker in Österreich von 2500 auf 1500 reduziert. Vom großen Bäckersterben ist überall die Rede. Die Bäckerei Ihrenberger aus Reutte ist ein gelungenes Beispiel dafür, wie ein Gewerbe mit weitsichtigen und innovativen Ideen dem Markt stand hält. Davon konnten sich kürzlich einige Damen von "Frau in der Wirtschaft" überzeugen. Birgit Ihrenberger gab den Besucherinnen interessante Einblicke in Geschichte und Philosophie des über 150...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Foto: Foto: Fasser M.

Erstkommunionkinder aus Ehenbichl sagen "Danke"

Ein herzliches Dankeschön an Birgit und Stefan Ihrenberger für das Brot backen- anlässlich der Erstkommunionvorbereitung - in der Bäckerei Ihrenberger!  Die Kinder lernten die Geheimnisse des süßen Ostergebäcks kennen,bekamen eine Führung in der Backstube und eine leckere Jause! Das selbst hergestellte Gebäck durfte dann daheim mit der Familie verkostet werden. Vielen lieben Dank für diesen unvergesslichen Nachmittag!

  • Tirol
  • Reutte
  • Doris Dietel
Birgit Duwe und Birgit Ihrenberger mit den Frühstückskipferln | Foto: Hartman

Frische Kipferl zum Tag des Brotes

BEZIRK REUTTE (eha). Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der internationale "Tag des Brotes" gefeiert – gleichzeitig mit dem Welternährungstag. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Anlässlich des "Tag des Brotes" überreichte Birgit Ihrenberger in der Stammfiliale in Reutte, schmackhafte Kipferl...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Foto: Duwe

Frühstückskipferl zum Tag des Brotes

AUSSERFERN (eha). Den Internationalen Tag des Brotes am 16. Oktober nahmen die Bezirksblätter zum Anlass, um auf eines der wichtigsten Grundnahrunsmittel aufmerksam zu machen - das Brot. Der Bäcker vor Ort als regionaler Erzeuger und die Bezirksblätter als medialer Nahversorger – mit dieser stimmigen Verbindung wurde die Aktion durchgeführt. BB-Mitarbeiterin Layla Herb holte die frischen "Frühstückskipferl" in der Bäckerei Ihrenberger in Reutte für unsere Kunden ab.

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.