Grill-Staatsmeister geben heiße Tipps
Muckendorf-Wipfinger verraten ihre Rost-Geheimnisse
MUCKENDORF-W./ÖSTERREICH. Sie fuhren, um zu siegen, und kamen mit drei Medaillen und dem Pokal in der Gesamtwertung zurück: Bei der 8. Österreichischen Freizeit-Grillmeisterschaft in Horn haben Wolfgang Pammer, Hubert Ehfrank, Günther Vacha und Rene Cekan die Gaumen der Jury überzeugt.
Grill-Menü gezaubert
"Mit fünf Grillern an Bord ging’s los", erinnert sich Pammer an den Aufbruch zur Meisterschaft, bei der natürlich auch die Ehefrauen nicht fehlen durften. Schließlich sorgen sie für die mentale Unterstützung und den schön gedeckten Tisch. Bereits bei der Anmeldung wurde den Grill-Spezialisten mitgeteilt, was sie erwarten wird: "Aus einem Korb voller Lebensmittel mussten wir ein dreigängiges Menü zaubern", erzählt Ehfrank.
Vorkoster immer gesucht
Und das ist dem Team gelungen, obwohl nicht alle vom Fach sind: Pammer und Cekan sind Zahntechniker, Vacha ist Mechaniker. Nur Ehfrank ist gelernter Küchenchef.
Mehrmals hat sich das Team vor dem Bewerb getroffen und unterschiedliche Gerichte zubereitet — "als Vorkoster mussten die Familie, Nachbarn und Freunde herhalten", schmunzelt Vacha.
Eines steht für die Grill-Spezialisten heute schon fest: "Nächstes Jahr werden wir in der Profi-Liga antreten", verrät Pammer das ambitionierte Ziel und bedankt sich bei den Sponsoren Berger Schinken, Weingut Direder, Österr. Wipla Laboratorien, Dental Agentur Tremschnig und Alois Maly für die Unterstützung.
Zur Sache
Schoko-Soufflé gegrillt? Einfach eine Grilltasse um ein Glas formen, selbiges rausnehmen und den Schoko-Teig einfüllen. Dann auf den Griller und bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Weitere Grilltipps verraten unsere Profis in den kommenden Ausgaben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.