Pilzseminar und -Verkostung in Sonnberg
SONNBERG. Am Mittwoch, 26. Juli, findet ab 14 Uhr in Sonnberg auf der Jausenstation d‘ Sunnseitn ein Pilzseminar mit Verkostung statt. Anmeldungunter otto.stoik@jakoubi.at. Bei Schlechtwetter oder mangelndem Pilzwachstum wird das Kochseminar kurzfristig per Mail abgesagt.
Programm:
14 Uhr: Eintreffen beim Gasthaus. Anschließend Pilzwanderung in die nahen Wälder mit Fundbesprechung.
15.30 Uhr: Vortrag „Speisepilze und ihre Doppelgänger“ (Otto Stoik)
16.15 Uhr: Pilzverkostung – Speisepilze in Öl gebraten nach Arten getrennt
16.45 Uhr: Vortrag: „Kulinarisches mit Pilzen“ (Brigitte Ehrenhauser)
In der Zwischenzeit werden Pilzmahlzeiten frisch zubereitet und anschließend serviert. Dabei gibt es Vorspeisen, zwei Hauptspeisen. Getränke und Nachspeisen werden im Gasthaus angeboten.
18 Uhr: Pilzmahlzeiten und gemütlicher Ausklang
Alle Speisepilze werden vor der Zubereitung kontrolliert (Team der MYAG) und in der Küche frisch zubereitet (Team der MYAG). Elisabeth Gußner stellt ihre Küche und die Gaststube zur Verfügung. Ein selbstständiges Zubereiten der Pilzmahlzeiten ist nicht vorgesehen, ein „über die Schulter schauen“ schon. Für die Pilzspeisen und deren Zubereitung wird Unkostenbeitrag von 20 Euro einbehoben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.