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Dampfgaren, aber richtig - Expertentipp

Team Haider | Foto: GARANT Austria

Dampfgaren zählt zu den ältesten bekannten Kochmethoden und ist mittlerweile auch zum Trend in der privaten Küche geworden. Der große Vorteil ist die schonende Zubereitung: Ohne Zugabe von Fett oder Öl bleiben wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Aromen nahezu vollständig erhalten.

Ein komplettes Menü z.B. mit Kartoffeln, Fisch und Gemüse gelingt gleichzeitig und problemlos ohne Anbrennen, Überkochen oder Verkleben. Dampfgaren auf verschiedenen Ebenen spart zudem Zeit und Energie. Ein Muss für Menschen, die gesunde Ernährung und Geschmack gleichermaßen schätzen.

EMPFEHLUNG

° Das Gargut kommt immer kalt in den Dampfgarer.
° Gemüse gefroren in den Dampfgarer geben.
° Dörrgemüse vor dem Dampfgaren in Wasser einlegen.
° Lochschale od. Siebeinsatz vermeiden den Kontakt von Gargut und Fond.
° Um Feuchtigkeit zu vermeiden, immer mit Klarsichtfolie abdecken.
° Speisen im Serviergeschirr garen und Fond vor dem Servieren abschütten.

MÖBEL HAIDER
Aschacher Straße 125
4101 Feldkirchen
Tel.: 07233 / 7413
Fax: 07233 / 7413-8
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