Autobahnraststätte
"Südrast" legt großen Wert auf Regionalität
Die Geschäftsleiterin der Südrast, Birgit Gschwenter, leitet seit rund 1,5 Jahren die Autobahnraststätte.
ARNOLDSTEIN. Seit über 30 Jahren ist die Autobahnraststätte "Südrast-Dreiländerecke" ein fixer Bestandteil der Arnoldsteiner Gastronomie und Arbeitgeber für Mitarbeiter aus der Region. Birgit Gschwenter leitet seit Oktober 2018 den Betrieb und war davor 15 Jahre in der Direktion des "Hotel Post" in Villach tätig. "Der Alltag in einem Vier-Sterne-Hotel und einer Raststätte ist sehr unterschiedlich. Ich wollte mir zuerst zwei Saisonen anschauen, bevor ich ein Resümee ziehen kann", erklärt die Geschäftsleiterin. Immerhin besuchen täglich zwischen 1.500 und 2.800 Gäste den Autobahnrasthof.
Regionalität und Qualität
Seit Gschwenter den Betrieb nun leitet hat sich bereits einiges getan. "Wir haben einen Großteil unsere Küche umgestellt und legen großen Wert auf Regionalität". Zusätzlich wird sehr viel frisch zubereitet. Für sie ist es wichtig, dass die Südrast auch bei "Höchstfrequenz mit Qualität und Stil" beim Gast punktet.
Geplanter Umbau
"Unsere Autobahnraststätte ist keine typische Raststätte, da wir auch zahlreiche Veranstaltungen anbieten", fährt Gschwenter fort. Um ihren Gästen in Zukunft einen kleinen "Wohlfühl-Effekt" bieten zu können, sollen in der nächsten Zeit vier Räume umgebaut werden. "Wir möchten zusätzlich eine gemütliche Atmosphäre für unsere Gäste schaffen", klärt sie auf.
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