VSV vs. Asiago
"Asiago ist ein starkes Team, aber wir müssen gewinnen"

Es sind für die Blau-Weißen nur noch fünf Matches im Grunddurchgang zu absolvieren. | Foto: VSV/Krammer
  • Es sind für die Blau-Weißen nur noch fünf Matches im Grunddurchgang zu absolvieren.
  • Foto: VSV/Krammer
  • hochgeladen von Laura Anna Kahl

Die "Adler", die aktuell auf Platz 6 liegen, wollen morgen, Dienstag, mit einem Sieg in Asiago den nächsten Schritt setzen, um weiterhin fix in den Top 6 zu bleiben und sich somit die direkte Playoff-Qualifikation zu sichern. Neuzugang Maxim Golod wird sein Debüt im Trikot des VSV geben.

VILLACH. In der Vorsaison kam Asiago neu in die Liga - die Bilanz der Blau-Weißen gegen die Italiener ist absolut positiv: Von den sieben bisherigen Begegnungen konnten die "Adler" gleich sechs gewinnen. Auffallend: Es waren allesamt High-Scoring-Games, aber meistens ganz knappe Ergebnisse. Zuletzt haben die "Adler" in Asiago Anfang November erst nach Verlängerung mit 3:4-Toren gewonnen. Den Gamewinner erzielte damals Dylan MacPherson.

"Starkes Team"

Die Blau-Weißen haben in den vergangenen Tagen intensiv die Pause genutzt, um vor allem im läuferischen sowie taktischen Bereich, aber auch am System zu arbeiten. EC iDM Wärmepumpen VSV-Headcoach Marcel Rodman: "Jetzt kommt die absolut wichtigste Zeit des Jahres, spätestens jetzt startet für uns die Play-off-Zeit. Die Spieler hatten zuletzt drei Tage frei, um zu regenerieren und den Kopf ein wenig für kurze Zeit vom Eishockey frei zu bekommen. Danach haben wir sehr hart und intensiv trainiert und uns sehr gut auf die kommenden Aufgaben vorbereitet. Asiago ist ein starkes Team, aber wir müssen gewinnen - ohne Wenn und Aber. Wir wissen, was wir können und wollen morgen mit kompakter und aggressiver Spielweise drei Punkte holen."

"Wurde großartig aufgenommen"

Einer im Team von VSV-Headcoach Rodman freut sich bereits ganz besonders auf das morgige Match, nämlich Neuzugang Maxim Golod, der mit Andrew Desjardins und Maxi Rebernig eine Angriffslinie bilden wird, ist heiß auf sein Debüt: "Ich freue mich schon sehr auf mein erstes Match für den VSV. Das Team und die gesamte Organisation haben mich ganz großartig aufgenommen, und ich weiß auch, dass von mir Einiges erwartet wird. Ich werde alles geben. Ich habe gehört, Asiago ist ein gefährliches Team, die Matches bisher waren allesamt sehr knapp und umkämpft. Wir müssen von der ersten Minute voll konzentriert agieren - schnell, hart, körperbetont und effektiv spielen, dann holen wir uns die drei Punkte. Schön wäre es natürlich, wenn ich schon im ersten Match auch treffen würde, aber das Wichtigste ist, dass wir gewinnen."

Mehr zum Thema:

Die "Adler" verpflichteten Kanadier Maxim Golod

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.