Specksteinöfen für Feinschmecker

"Das Backrohr kann man direkt beheizen, damit bekommt man den typischen Holzofengeschmack", so Neuhauser. | Foto: Feuer im Stein
  • "Das Backrohr kann man direkt beheizen, damit bekommt man den typischen Holzofengeschmack", so Neuhauser.
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SCHÖRFLING. "Ein neuer Trend bei Specksteinöfen sind Modelle mit integriertem Backrohr", erzählt Stefan Neuhauser. Mit seiner Firma "Feuer im Stein" importiert er finnische Specksteinöfen nach Öster-reich. Dabei fällt ihm auf, dass immer mehr Menschen darauf Wert legen, nicht nur eine gemütliche Atmosphäre mit einem Holzofen ins Wohnzimmer zu holen. "Die Unabhängigkeit vom Strom wird ein immer größeres Thema", erklärt Neuhauser. "Zudem punkten die integrierten Backöfen mit einem typischen Holzofengeschmack, wenn man sie direkt beheizt." Neben diesen Gourmet-Specksteinöfen seien auch moderne Modelle sehr beliebt. "Für Niedrigenergiehäuser gibt es eigene Öfen, die weniger Wärme abgeben und sich mit ihrer weißen Designoberfläche in moderne Wohnräume einfügen", so der Ofenhändler. Einen weiteren Trend ortet Neuhauser bei Specksteinöfen im Landhausstil: "Eine rustikale Kachelofenoptik mit Bänkchen ist wieder gefragt."

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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