Damit aus kleinen Kindern gesunde Erwachsene werden
(skl). Bei Säuglingen ist die Frage nach der richtigen Ernährung schnell beantwortet: Muttermilch. Sie ist perfekt auf die Bedürfnisse des Babys abgestimmt, enthält wichtige Nährstoffe und Vitamine, die der kleine Körper zum Wachsen benötigt, sowie Immunglobuline und Enzyme, um seine Abwehrkräfte zu stärken. Sollte das Stillen nicht möglich sein, ist dies kein Anlass zur Sorge. Baby-Nahrung aus dem Handel enthält zwar keine „lebenden“ Antikörper, ist aber der Muttermilch bestmöglich nachempfunden.
Ab dem 5. Monat kann mit der Beikost begonnen werden. Karotten gelten als Klassiker, weil sie leicht verdaulich sind. Ebenso geeignet: Pastinaken und Kürbis. Anfangs sollte man dem Baby aber nur alle paar Tage eine neue Zutat geben – auch um Unverträglichkeiten abzuklären.
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