Diglas am Markt
Neue Feinkost-Schmankerl für den Gersthofer Markt
Das Diglas am Markt öffnet am Dienstag, 8. März, seine Türen. Derzeit läuft der letzte Feinschliff für das Feinkostlokal mit Mittagstisch und Kaffeespezialitäten. Im Vordergrund steht ganz bewusst der regionale Genuss.
WIEN/WÄHRING. Der Gersthofer Markt bekommt in Kürze kulinarischen Zuwachs. In das Lokal der ehemaligen Fleischerei Bauer ziehen die Gastronomen Elisabeth und Markus Schneider-Diglas. Der Name kommt dir bekannt vor? Zu Recht, die beiden verwöhnen bereits seit Jahren ihre Währinger Gäste in der Meierei im Türkenschanzpark mit ausgewähltem Kaffeesortiment und regionaler Kulinarik.
Ab der Eröffnung am Dienstag, 8. März, gibt es dann auch am Gersthofer Markt Kaffeegenuss und weitere Schmankerl. Denn in liebevoller Kleinarbeit hat das Ehepaar die ehemalige Fleischerei zu einem "Nahversorger Plus" mit Frühstückskaffee, Feinkost, Mittagstisch und Take-away-Sortiment umgestaltet.
Auf die Region spezialisiert
Die beiden Gastronomen sind tief mit der Heimat verwurzelt. Ihr Credo: „Es muss schmecken. Es muss frisch sein. Es muss so weit wie möglich regional sein.“ Erdbeeren im Winter oder extra eingeflogenes Kobe-Steak aus Japan wird man im Diglas am Markt vergeblich suchen – dafür hochwertige Produkte aus der rot-weiß-roten Region.
Zukünftig wird es im Diglas am Markt "gutbürgerliche Wiener Küche am Mittagstisch vor Ort und to go" geben, so die Diglas. Alle Gerichte für den Mittagstisch werden frisch gekocht, die Mehlspeisen stammen aus der hauseigenen Backstube und der Kaffee wird selbst geröstet.
Eine Röstung für alle Cottage-Liebhaber
Zur Eröffnung präsentiert Diglas den hauseigenen Kaffee "Cottage-Roasters". Diese Röstung wird es dann auch in der Meierei im Türkenschanzpark, im Café Diglas Wollzeile 10 und online auf www.cottageroasters.at geben.
Bis zur Eröffnung am Dienstag bekommt das Lokal noch den letzten Schliff. So wird gerade die Feinkost mit Schmankerl gefüllt und die Tische werden aufpoliert. Spätestens wenn der Teppich zur Eröffnung ausgerollt wird, sind im Diglas am Mart dann auch Onlinebestellungen für die Schmankerl und mehr online möglich.
Zur Sache
Die Eröffnung ist am Dienstag, 8. März, am Gersthofer Markt 7–11. Geöffnet ist Diglas am Markt dann montags bis freitags von 7 bis 18 Uhr und samstags von 8 bis 12 Uhr. Onlinebestellungen und weitere Infos gibt es ab 8. März auf der eigenen Homepage auf www.diglas-markt.at
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