Die besten Tipps für ein kalorienarmes Mittagessen
Damit Sie keine Kalorienbombe auf eurem Teller haben, sollten Sie beim Kochen ein paar Tipps beherzigen
NÖ. Wer abnehmen möchte, muss weniger Kalorien aufnehmen als er verbraucht. Das ist eine ganz einfache Rechnung. Achten Sie darauf, dass Sie sich an kalorienarmen Lebensmitteln satt essen. Selber kochen hilft ebenfalls beim Abnehmen, denn ihr wisst genau, was im Essen steckt.
Sparen Sie beim Öl. Egal welches Öl Sie verwenden, ein Esslöffel hat 108 kcal. Nehmen Sie deswegen möglichst wenig Öl und messen Sie es immer mit einem Löffel ab. Verwendeen Sie nur beschichtete Pfannen zum Braten, das spart Fett.
Ein kalorienarmes Mittagessen sollte als Basis Gemüse haben, das enthält kaum Kalorien, aber viele Vitamine und Mineralstoffe. Kochen sie auch vegetarisch. Fleisch solltet maximal zwei- oder dreimal pro Woche auf den Tisch. Viele Fischsorten sind kalorienarm, greifen Sie einmal pro Woche zu. Bevorzugen Sie bei Nudeln und Reis die Vollkornvariante. Die macht lange satt und hilft daher beim Abnehmen.
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