Frischgebackene Jungsommeliers an den BBS Weyer
„Geselle ist, wer etwas kann, Meister ist, wer etwas ersann und Lehrling ist jedermann“, diesen Spruch von Johann Wolfgang von Goethe zitierte Dipl. Sommelier Martin Eibenberger BEd bei der Überreichung der Zertifikate an die Schülerinnen und Schüler der 3.Klassen HF und HLT und betonte dabei, wie stolz die Schule auf die hervorragenden Leistungen der frischgebackenen Weinkenner ist.
Nach der Vorstellung der beiden Prüfer, Dipl. Sommelier Herbert Nenning und Stefan Sigmund BEd (Diplomsommelier an Schulen), begrüßte die Fachvorständin für den fachpraktischen und ernährungswirtschaftlichen Unterricht Monika Hermann neben den Eltern auch die Ehrengäste, darunter Bürgermeister Gerhard Klaffner und den emeritierten Gemeindeamtsleiter Franz Schörkhuber und dankte für deren Kommen.
In seinen Ausführungen gratulierte Bürgermeister Klaffner allen Schülerinnen und Schülern und erwähnte, dass sie in einer der besten Schulen, mit einem Lehrer wie Eibenberger, der mit viel Herz und Engagement unterrichtet, die Ausbildung zur Jungsommelière oder zum Jungsommelier Österreich genießen durften. Auch die beiden Juryteilnehmer gratulierten den frischgebackenen Jungsommeliers.
Folgende Schüler erhielten das entsprechende Zertifikat:
Auszeichnung für Tanja Schauppenlehner mit 194,5 von 200 möglichen Punkten.
Gute Erfolge gab es für Jasmin Schwaiger, Katharina Felber, Bernadette Zettel und Maximilian Kaltenbrunner.
Bestanden haben weiters Christine Aigner, Melanie Rosensteiner, Sophie Kreipl, Johanna Eblinger, Christoph Adelsberger und Isabella Radel.
Am Ende der feierlichen Verleihung gab es prickelnden Sekt für alle Gäste und eine Weinverkostung zum köstlichem Buffet, um die neuen Jungsommeliers ausgiebig zu feiern und den Prüfungstag in entspannter Atmosphäre ausklingen zu lassen.
Mehr Infos und Fotos zu den touristischen Zusatzausbildungen an den BBS Weyer finden Sie hier
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