Teuflisch gute Küche
In Nexing bringt Fisch den Teufl zu Tisch

Restaurant mit Aussicht: Wirte Martin und Isabell Urani mit unserem Restauranttester August Teufl am Teich.
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  • Restaurant mit Aussicht: Wirte Martin und Isabell Urani mit unserem Restauranttester August Teufl am Teich.
  • hochgeladen von Eva Dietl-Schuller

Der Restauranttester August Teufl kommt in Nexing auf den Karpfen.

NEXING. Unser Restauranttester ist wieder im Weinviertel im Auftrag des guten Geschmacks unterwegs. Sein Ziel ist diesmal die "Oase am Teich" in Nexing. "Dies war früher ein Würstelstand", berichtet Wirt und Fischereimeister Martin Urani. "2007 haben wir uns dann gesagt, wir probieren es und übernehmen", fügt er hinzu. Für unseren Teufl gibt es zur Begrüßung ein Glas Weinviertler DAC vom Weinbau Neumayer aus Niedersulz (1,70 Euro für ein Glas). "Frisch-fruchtig, nicht zu säuerlich und perfekt zum Fisch passend", so der Teufl. "Denn heut kommt Fisch auf den Tisch", reimt unser Restauranttester hungrig mit Blick auf die Speisekarte.

Fischteller und Topfenstrudel

Seine Wahl: Karpfenmilchner und Nexinger Fischteller mit gebackenem Karpfen und gebackenem Zander. Als Nachspeise gönnt sich August Teufl den hausgemachten Topfenstrudel mit Vanillesauce und einen Rundgang um das Fischereigelände und den Teich der "Oase". Des Teufels Fazit: "Zum Betrieb hervorragend passendes, stimmiges Speisen- und Getränkeangebot. Wunderbare Lage am Teich mit schönem Gastgarten und gutem Service", zeigt sich der Restauranttester begeistert und verleiht dem hausgemachten Topfenstrudel das Prädikat "Teuflisch gut!".

So kommen Sie hin

Gasthaus Oase am Teich
Nexing 32, 2224 Nexing
Tel: 02534/23331
www.fischertraum.at
Jänner und Februar geschlossen. April bis September Mo, Di von 9 bis 15 Uhr, Mi bis So von 9 bis 21 Uhr. Abholungen auf Bestellung sind zu den Öffnungszeiten möglich.

Das teuflische Menü

Vorspeise: Karpfenmilchner (6,50 Euro) "Durch Einlegen in Milch wird der Karpfen ganz mild. Panade und Karpfen verschmilzen", erklärt August Teufl.
Hauptspeise: Nexinger Fischteller (12,30 Euro) "Hochwertig zubereitet und ein gutes Preis-Leisungs-Verhältnis", so der Teufl.
Nachspeise: Topfenstrudel mit Vanillesauce (4,50 Euro) "Geschmacklich hervorragend mit der feinen Vanillesauce." Teuflisch gut!

Mehr teuflische Berichte unter meinbezirk.at/teuflischgut.

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