Gemeinsames Kochprojekt
Mistelbacher Schülerinnen besuchten das Altenheim
Die Schülerinnen der 3A der LWFS Mistelbach sind Teil des Projektes "Ymoch". Sie besuchten in diesem Rahmen das Bezirksalten- und Pflegeheim Peuerbach, um zahlreiche Rezepte von der älteren Generation zu lernen.
BUCHKIRCHEN. Im Erasmus+ Projekt „Ymoch“ (Young Meets Old With Culinary Heritage) wird unter anderem ein Kochbuch mit traditionellen Köstlichkeiten entwickelt. Lokale Gerichte wie Erdäpfelkuchen, saure Suppe, Kardinalschnitten, oder die Zimtsterne der Goldhaubengruppe sollen so vor dem Vergessen bewahrt werden. Die Schülerinnen der 3A der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach sind Teil des Projektes und machten sich auf den Weg zum Bezirksalten- und Pflegeheim Peuerbach, um von der älteren Generation zu lernen. Vor Ort sollen zahlreiche Köstlichkeiten von Franziska Bernauer, Margit Lauber, Rosi Haider, Anna Wagner, Aloisia Oberschmidleitner, Josefa Radakowitsch und Rita Steiner zubereitet worden sein. Das Projekt wurde vom Kunststudent Emil Klostermann begleitet, der mit den Schülerinnen Gerichte und Eindrücke künstlerisch festhielt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.