Projektabschluss "Ganzheitliche Umsetzung der Gesundheitsziele der EU" im Rahmen des Galadinners
Im Rahmen eines Galadinners feierten die Schülerinnen der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach einen besonderen Projektabschluss. Um das Gesundheits- und Ernährungsbewusstsein der Schülerinnen zu stärken, wurden Lebensmittel hinsichtlich ihres gesundheitlichen Wertes im Rahmen von Verkostungen und Nährwertberechnungen bewertet und verglichen. Gesponsert wurde dieses Projekt von der offenen Plattform CSR (Corporate-Social-Responsibility), einem Netzwerk für Wirtschaft, Universitäten, Wissenschaft, NGOs, das für „Erfolg mit Verantwortung", also Nachhaltigkeit, steht. Ein besonderes Anliegen ist die Lebensmittelsicherheit.
Universitätsprofessor Klaus Zapotosczky, der Präsident dieser Plattform, referierte im Rahmen des Projektabschlusses über den Wert einer nachhaltigen Lebensweise und die Bedeutung des Engagements von Jugendlichen. Er betonte auch, dass die Umsetzung der Gesundheitsziele durch den Lehrplan der Fachschule nicht nur erreicht, sondern übertroffen wurde.
Festliche Kleidung, eine Atmosphäre wie im Haubenlokal und ein fünfgängiges Menü waren der perfekte Rahmen für diese Veranstaltung. Außerdem nutzen die Schülerinnen der dritten Klasse diesen Abend als „Generalprobe“ für die nächste Woche stattfindende Abschlussprüfung und brillierten mit ihrem Können. Die Gäste wurden zudem mit den neuesten Benimmregeln durch Mag. Christoph Hippmann vertraut gemacht.
Es war ein sehr gelungener Abend - als Video zu sehen auf der Homepage der Fachschule Mistelbach unter Aktuelles unter www.ooe-fachschulen.at/mistelbach.
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