Bezirksliga Süd: Thalheimer Niederage im Spitzen Spiel

Im Spiel der Union Thalheim gegen Mondsee ging es für beide Teams um Platz zwei in der Tabelle. Dabei hatten die Mannen von Trainer Franz Scherping das bessere Ende für sich und behielten mit 3:2 die Oberhand.

Thalheim beginnt stark

Bei widrigen Witterungsverhältnissen erwischten die Hausherren den besseren Start in die Partie. Bereits in den ersten Minuten kam das Team von Trainer Erich Renner zu drei hochkarätigen Chancen. Zuerst scheiterte Daniel Kovarik mit einem Distanzschuss an Torwart Andreas Bachleitner, wenig später setzte Ismir Jamakovic einen solchen knapp neben das Tor um wiederum nur kurz darauf abermals an Bachleitner zu scheitern, der seine Mannschaft in den ersten zehn Minuten im Spiel hielt. Dann die kalte Dusche für die bis dahin stärkeren Hausherren. Zarko Cavic kam etwa 20 Meter vor dem gegnerischen Tor zum Ball und sein Schuss senkte sich unhaltbar für Thalheim-Keeper Marc Ölschlägl zur 1:0-Führung für die Gäste ins Tor, die zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich dem Spielverlauf entsprach. Doch auch nach diesem Rückschlag spielte Thalheim munter weiter und versuchte, zum Ausgleich zu kommen. Da jedoch auch Mondsee nun versuchte, offensive Akzente zu setzen, entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem man das Gefühl hatte, es könnte jederzeit etwas passieren. Nach etwas mehr als einer halben Stunde dann der nächste Schock für Thalheim. Einen schön vorgetragenen Angriff der Gäste schloss Klaus Märzendorfer, der in diesem Spiel nach langer Verletzungspause sein Comeback feierte, überlegt zur 2:0-Führung für Mondsee ab. Mit diesem Ergebnis ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Offene zweite Halbzeit
In Hälfte zwei wurde den Zuschauern ein durchaus attraktives Bezirksligaspiel geboten. Thalheim übernahm zwar das Kommando und kam vor allem nach Standardsituationen zu guten Möglichkeiten, jedoch waren auch die Gäste aus Mondsee immer wieder durch Konterangriffe gefährlich. In der 61. Spielminute konnten die Hausherren erstmals jubeln. Nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen legte Daniel Kovarik mit viel Übersicht ab auf den stark aufspielenden Ismir Jamakovic und dieser verwertete mit dem Innenrist zum Anschlusstreffer für Thalheim. Dieses Tor verlieh dem Spiel natürlich zusätzliche Brisanz. Es ging weiter hin und her, beide Teams kamen immer wieder zu guten Gelegenheiten. Einen schönen Konterangriff der Gäste machte Keeper Ölschlägl mit einer guten Parade zu nichte. Kurz vor Schluss reklamierten die Hausherren ein Handspiel im Mondseeer Strafraum, die Pfeife von Schiedsrichter Lino Heiduck, der das Spiel sehr souverän leitete, blieb jedoch stumm. Dies war sehr bitter für Thalheim, da man im Gegenzug den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen musste. Der eingewechselte Stefan Maier schloss dabei einen Konter aus etwas abseitsverdächtiger Position ab und sorgte so für eine neuerliche Zwei-Tore-Führung seiner Mannschaft. Thalheim steckte jedoch nicht auf und kam in der Nachspielzeit durch einen Freistoß von Ismir Jamakovic auch noch zum Anschlusstreffer, für mehr reichte es an diesem Nachmittag jedoch nicht mehr. Mit diesem Sieg überholte Mondsee die Union Thalheim in der Tabelle und ist nun erster Verfolger von Leader Hertha Wels. Allerdings liegen die Mannen von Trainer Franz Scherping bereits fünf Punkte hinter dem Spitzenreiter. Thalheim verabschiedete sich mit dieser Niederlage und bereits sieben Punkten Rückstand wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen.

Fazit
Ein sehr gutes Bezirksligaspiel, vor allem in Anbetracht der Wettersituation. Alles in allem hätte sich Thalheim durchaus einen Punkt verdient, Mondsee agierte jedoch vor allem vor dem gegnerischen Tor etwas abgeklärter und konnte sich, wie schon so oft in dieser Saison, auf eine stabile Defensive verlassen.

Robert Junek, Sektionsleiter Union Thalheim: "Wir haben in den ersten Minuten sehr gute Möglichkeiten vorgefunden, zurzeit nutzen wir aber zu wenig Chancen. Das erste Gegentor kam leider zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt, danach konnten sich die Mondseer auf unser Offensivspiel einstellen."

Wo: Fussballplatz, Poeschlstr. 1, 4600 Thalheim bei Wels auf Karte anzeigen
6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...