Viktoria Marchtrenk bleibt auch im dritten Spiel siegreich!

59Bilder

Am Samstag den 11. April 2015 war in der 17. Runde der BTV Bezirksliga Süd die Mannschaft von USV Neuhofen/Innkreis 1B zu Gast in der Raiffeisen Arena in Marchtrenk. Die Neuhofner aktuell Tabellenschlusslicht in der Bezirksliga Süd und daher unter Zugzwang. Die Marchtrenker nach zwei Siegen zum Saisonstart gut in die Saison gestartet. In der letzten Runde wurde das Spiel gegen Pichl beim Stand von 0:0 witterungsbedingt abgebrochen. Auch das Spiel der Neuhofner gegen Frankenburg fiel ins Wasser.

Viktoria Trainer Lengauer musste in diesem Spiel auf den gesperrten Philipp Stangl verzichten, Jordan Hattinger fällt mit einer Muskelverletzung auch noch länger aus.

Die Viktoria begann sehr druckvoll wobei zusammenhängende Spielkombination sehr schwer waren da der Wind sehr stark wehte über die Raiffeisen Arena. Die erste gute Aktion und schon zappelte der Ball im Netz.

Dominik Neuhold überspielte die halbe Abwehr der Gäste und schob seelenruhig zum 1:0 für die Heimelf ein. Die Viktoria verwaltet jetzt das Spiel nach belieben ohne allerdings vor dem Neuhofner Kasten gefährlich zu werden.

Bis zur 30. Minute hatten die Gäste nicht eine nennenswerte Chance. Dann aber war die Hintermannschaft der Marchtrenker kurz ungeordnet und Andreas Radlinger war mit dem Kopf zu Stelle und köpfte zum 1:1 Ausgleich ein.

Die Viktoria Elf war nur kurz geschockt und versuchte sofort wieder Druck zumachen ohne allerdings du möglichen Einschussgelegenheiten zukommen. So lautete der Halbzeitstand 1:1.

Die Gäste aus Neuhofen spekulierten jetzt mit einem möglichen Punktezuwachs diese Hoffnung wurde aber in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit im Keim erstickt.

Trainer Lengauer dürfte in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden haben. Seine Mannschaft legte in den zweiten 45.Minuten los wie die Feuerwehr. Nach einem Seitenwechsel auf die rechte Seite auf Sascha Lengauer setzt sich dieser energisch durch und spielt auf Petar Stipic. Der nimmt sich den Ball kurz an und schließt zur 2:1 Führung für die Viktoria ab.

Großer Jubel bei den heimischen Fans. Die Neuhofner sichtlich geschockt, fingen sich gleich noch ein Tor in der Anfangsphase ein. Nach einer Flanke von der linken Seite wurde der Ball in der Mitte durchgelassen zum freistehenden Sascha Lengauer, der mit einem „Halb-Volley“ zum 3:1 einnetzte.

Zwei Minuten später klingelte es schon wieder im Tor von Fabian Bayer. Alexander Thiel nagelte einen Freistoß von der linken Seite genau ins Kreuzeck der Neuhofner zum 4:1 der Viktoria Elf.

Damit war das Spiel gelaufen. Die Marchtrenker erspielten sich noch eine Vielzahl an Chance spielten diese aber nicht mehr konsequent zu Ende.

Die Neuhofner kamen nur mehr zu einer gefährlichen Chance als Viktoria Torhüter einen Ausflug aus seinem Tor machte und sich den Ball abnehmen ließ. Sein Glück war das der Linienrichter den Ball im aus gesehenen hatte.

Einziger Wehmutstropfen für die Marchtrenker war die unnötige Gelb/Rote Karte kurz vor Schluss für den gut spielenden Petar Stipic. So siegte die Viktoria Elf klar mit 4:1 und wahrte damit den Abstand zu den Abstiegsplätzen.

Nächste Woche müssen die Marchtrenker die weite Reise nach Mondsee antreten. Anstoß ist am Samstag um 16:30 Uhr.

Wo: Raiffeisen Arena Marchtrenk, Roseggerstraße, 4614 Marchtrenk auf Karte anzeigen