Zero-Spiel für den SV Entholzer Pichl 1963 in Frankenburg...

In der 15. Runde der Bezirksliga-Süd gab es nichts zu holen für die Pichler im Hausruck. Zu Beginn zeigte sich der SVP gewohnt und angriffslustig, die sich ergebenden Chancen konnten nicht genutzt werden und mit dem ersten Gegentreffer nahm das Spiel seinen Lauf.

TSV Frankenburg gegen SV Entholzer PICHL 1963 - 3:0 (2:0)

NEBEN SPIELERN HAT ES AUCH TRAINER ERWISCHT

Was war los in Frankenburg? Zu den üblichen Verdächtigen gesellten sich in der Vorwoche auch noch Rene Söllinger (Muskel) und sogar unser Trainer Otmar Wiesbauer (Grippe) dazu. Aber nun zum Spiel - mit der gezwungenen Umstellung kam Christian Koller in die Mannschaft und grundsätzlich hätte man sich mit einem Punkt in Frankenburg zufrieden gegeben. Das Spiel begann auch nach den Vorstellungen der mitgereisten Pichler. Jetmir Torra hatte bereits nach vier Minuten eine gute Gelegenheit seine Farben in Führung zu bringen, doch der Frankenburger-Keeper verkürzte geschickt den Winkel und blieb in diesem Duell der Sieger.

NICHT GEGEBENES TOR BRINGT PICHL AUF VERLIERERSTRECKE

Auch die Gastgeber geizten nicht mit ihren Reizen und gaben in Form eines Freistoßes ihre erste Duftmarke ab (06.). Nach knapp 15 Minuten ein schöner Angriff der Pichler, Ingo Bizjak kam an den Ball - umkurvte einen Gegenspieler und schoss trocken zum vermeintlichen Führung ein - der Jubel der Gäste verhallte schnell, denn das SR-Gespann entschied auf Abseits. Eine sehr knappe Entscheidung, welche sich ganz einfach begründen lässt: Der Ball geht an vier Spieler durch und der Zurückgepfiffene muss noch einen Gegenspieler überspielen um freie Bahn vor dem Tor zu haben - weiterhin 0:0 (14.). Nur zwei Minuten später machen es die Hausherren besser, nach einer Ecke kommt Sebastian Burgstaller rund 20 Meter vor dem Pichler Gehäuse alleine zum Ball - er nimmt diesen direkt und versenkt ihn unhaltbar im Eck - Frankenburg ist nach 16 Minuten mit 1:0 in Führung. Der SVP hätte fast die passende Antwort parat gehabt, doch der an diesem Tage glücklose Torra traf nur drei Minuten nach der Frankenburger Führung das Spielgerät nicht richtig und dieses ging knapp am Gastgebergehäuse vorbei (19.). Es entwickelte sich nun eine muntere Partie denn im Gegenzug hatte Frankenburg die sehr gute Möglichkeit bereits nach 20 Minuten eine Art Vorentscheidung zu erzielen - doch Joszef Peter scheiterte an Stefan Pupeter (22.). Es nun hin und her, der SVP weiterhin bemüht, konnte aber die weiteren sich ergebenden Möglichkeiten durch Torra und Bizjak (30./36.) nicht in zählbares ummünzen. Der Gastgeber an diesem Nachmittag einfach kaltschnäuziger und effektiver - Freistoß - Kopfball - Tor - 2:0 durch Harald Winter (40.). Halbzeit!

KEINE PUNKTE IN FRANKENBURG

Die Gäste aus Pichl kommen gut aus den Kabinen, Aaron Sternbauer taucht in Minute alleine vor dem Keeper auf, der macht sich ganz breit und kann den Ball entschärfen (51.). Kurz darauf ein Getümmel im Frankenburger Strafraum, auch hier ist der Torhüter aus Frankenburg wieder auf seinen Posten und kann letztendlich die Situation klären (55.). Ab diesem Zeitpunkt übernehmen die Gäste wieder vermehrt die Kontrolle des Spiels und lassen keine wirklichen gefährlichen Aktionen der Pichler mehr zu - ganz im Gegenteil - wohl wissend dass ein 2:0 ein gefährliches Zwischenergebnis ist, möchten sie den Sack zu machen. Nach 66 Minuten war es dann auch soweit und der Kapitän selbst entscheidet das Spiel entgültig für sein Team, nach einer Ecke übernimmt er den Ball volley und hämmert diesen unhaltbar zum 3:0 in die Grün-Weißen Maschen - die Entscheidung ist gefallen. Bis zum Ende passiert nicht mehr viel und somit gewinnt Frankenburg verdient dieses Spiel und der SVP muss mit leeren Händen die Heimreise antreten.

STIMMEN ZUM SPIEL

Gernot Höretzeder (Co-Trainer): Wir hatten heute einen schlechten Tag und konnten unsere Leistung nicht abrufen, Frankenburg war in vielen Bereichen besser, machte Tore, bekam keine und somit geht auch der Sieg der Gastgeber in Ordnung. Der Blick geht für uns ab sofort zum Derby nächste Woche am Montag.

Roman Fuchsberger (Sektionsleiter): Frankenburg war heute die bessere Mannschaft, effektiver, taktisch und konsequenter - wir gehen am Stock - dass ist aber keine Ausrede. Ob der Sieg in dieser Höhe gerecht war ist eine Ansichtssache, am Ende zählt der Sieg oder die Niederlage. Gratulation nach Frankenburg und wir müssen uns bis zum Ostermontag gut regenerieren um gegen Viktoria Marchtrenk im Derby wieder voll angreifen zu können.

VORSCHAU ZUR NÄCHSTEN RUNDE

Die 16. Runde dieser BTV-Bezirksliga Süd Saison 2014/15 bringt uns ein Bezirksderby. Dieses steigt familienfreundlich nach den Osterfeiertagen am späten Nachmittag des Ostermontags im Winkelfeldstadion. Mit dem ASKÖ SV Viktoria Marchtrenk kommt ein Team aus dem ersten Tabellendrittel zu uns ins Innbachtal.

Anpfiff: MONTAG, 06.04.2015 / 14.30 Uhr (1B) und 16.30 Uhr (KM)

Wo: Winkelfeldstadion, Sportplatzstr., 4632 Pichl bei Wels auf Karte anzeigen