Ausgezeichneter Lehrling im Gasthaus zur Kohlstatt
Am 13. März 2018 legte Maximilian Schellerer mit einem „Ausgezeichneten Erfolg“ die Lehrabschlussprüfung zum Koch ab.
THALHEIM. Maximilian Schellerer hat nach 2,5 Jahren verkürzter Lehrzeit im Gasthaus zur Kohlstatt erfolgreich seinen Abschluss geschafft. Nach der Matura studierte der Thalheimer Kunstgeschichte, beendete das Studium jedoch nicht. „Das war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte“, sagt Schellerer zu seinem Entschluss, das Studium abzubrechen und eine Lehre zum Koch zu beginnen. Er bedankt sich bei Gasthaus zur Kohlstatt-Inhaber Franz und seiner Frau Eva Müller sowie bei Mama Martina, dass sie ihn in seiner Entscheidung bestärkt und unterstützt haben. Nach 2,5 Jahren verkürzter Lehrzeit zum Koch in dem Traditionsgasthaus legte er am 13. März die Lehrabschlussprüfung ab.
In den Fußstapfen des Lehrmeisters
Die Prüfung bestand aus einem praktischen und einem theoretischen Teil. In der Praxis mussten die jungen Köche mit einem vorgegebenen Vier-Gänge-Menü überzeugen.
Im theoretischen Teil der Prüfung wurde das Fachwissen der angehenden Köche von der Prüfungskommission in einem Fachgespräch auf die Probe gestellt. Maximilian Schellerer konnte überzeugen und legte die Prüfung mit „Ausgezeichnetem Erfolg“ ab. Seit 26. März verstärkt Schellerer nun als Koch das Küchenteam im bekannten 2-Hauben-Betrieb „Bootshaus“ in Traunkirchen, wo auch schon sein Lehrmeister und Gasthaus zur Kohlstatt-Inhaber Franz Müller ausgebildet wurde.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.