Vanillekipferl

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Vanillekipferl

Zut.:
30 dag Mehl
10 dag geriebene Haselnüsse
8 dag Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
25 dag Butter

Zuckermischung zum Wälzen:
15 dag Staubzucker
2 P. Vanillinzucker

Zub.:
Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz und die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kleine Stücke aus dem Teig zupfen und zu ca. 5 cm langen und ca. 1,5 cm dicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kipferl dann im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad ca. 20 Min. backen.
Die Kipferl etwas abkühlen lassen, aber doch noch warm in der Zuckermischung wälzen.

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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