Derbysieg für Axams in Oberperfuss

58Bilder

Der SV Axams musste erneut mit dem 52-jährigen Tormanntrainer Mate Odak auflaufen, hätte aber auch die Eckfahne ins Tor stellen können. Der SV Oberperfuss fand nämlich offensiv überhaupt nicht statt und offenbarte sowohl im Mittelfeld als auch in der Abwehr arge Schwächen. Freilich demonstrierten die Axamer einmal mehr, warum sie in 17 Spielen erst 19 Gegentreffer kassiert haben – die Abwehrformation ist ein Bollwerk, dess ebenso wie bereits in der Vorwoche gegen Thaur keine Chancen zuließ. Den 19 erhaltenen Toren standen vor der Partie aber auch erst 14 eigene Tore gegenüber, womit die vorwöchige 0:1-Niederlage erklärt ist.
In Oberperfuss wollten die Axamer den Sieg und zwangen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit in die Knie. Freilich bedurfte es eines umstirttenen Elfmeters, den Daniel Stern sicher verwandelte. Die Gäste blieben die überlegene Mannschaft und ließen sich diesmal auch noch zweimal bitten. Robert Dukic zeigte seine Offensivqualitäten und erzielte noch zwei Treffer zum 3:0-Auswärtssieg, mit dem die Axamer zwei Plätze gut machten und mit sieben Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge ein sattes Polster geschaffen haben. Ganz tief unten steht hingegen der SV Oberperfuss, der sich im Abstiegskampf lediglich noch auf den SV Tarrenz verlassen darf, der ebenso wie die Oberperfer bereits fünf Zähler Rückstand auf Rang 12 und (noch) die schlechtere Tordifferenz hat.
Anbei gibt es viele Bilder der Partie Oberperfuss gegen Axams!

Die weiteren Ergebnisse:

UPC Tirol Liga:
SV Völs I – Reutte 2:1 (1:1)
Tore: Djulic (2)
Ein wichtiger Sieg für die Völser, die damit etwas außerhalb der Abstiegszone rücken und mit fünf Punkten Rückstand auf Rang 11 den Abstand zum Mittelfeld wenigstens nicht größer werden ließen.

Landesliga West:
SPG Ibk. – Kematen I 0:3 (0:0)
Tore: Zangerl, Gruber (2)
Der souveräne Klassenprimus und Fast-Meister gibt sich keine Blöße. Mit dem souveränen Sieg in Innsbruck beträgt der Abstand der führenden Kemater zu den zweitplatzierten Milsern, die beim 0:0 in Volders Punkte liegen ließen, bereits satte 10 Punkte.

Bezirksliga West:
Sellraintal – Natters 0:0
Götzens – Imst 2:2
Tore: Fessler, Pichler
Ein Unentschieden im Derby zwischen Sellraintal und Natters bringt beide Teams nicht weiter. Natters steht weiterhin auf Rang 5, hat aber weiterhin drei Verfolger im Genick. Die Sellraintaler liegen indes mit fünf Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge auf Rang 12 und muss noch nachlegen.
Der SV Götzens muss hingegen jeden Punkt freudig entgegennehmen. Mit dem 2:2 gegen Imst lebt die Mini-Chance auf den Klassenerhalt weiter - von den Sellraintalern trennt das Schlusslicht aber immer noch sieben Punkte - das wir eng!

1. Klasse West:
Grinzens – Ried 3:2 (0:1)
Tore: S. Madersbacher, P. Madersbacher, Winkler
SVI – Kematen Ib 2:1 (1:1)
Tor: T. Plunser
Die Sensation lag in Grinzens eine Halbzeit lang in der Luft – der Tabellenletzte aus dem Oberland ging mit einer 1:0-Führung in die Pause. Mit viel Mühe drehten die Gastgeber das Spiel doch noch, mussten aber bis zum Schluss um den programmierten Erfolg bangen. Grinzens liegt auf Rang 6, hat aber mit sieben Punkten Rückstand auf den zweiten Rang sogar noch alle theoretischen Chancen auf den Aufstieg.

2. Klasse Mitte:
Völs Ib – Roppen/Karres 2:1 (1:1)
Tore: Vasic, Elhardt
Einem furiosen Start mit dem Führungstor in der 2. Minute - dem die Gäste nur zwei minuten später allerdings den Ausgleich folgen ließen – folgt viel Leerlauf im Spiel des Tabellenführers, dem diesmal das Glück des Tüchtigen zur Seite stand: Siegestreffer in der 91. Minute und weiterhin neun Punkte Vorsprung!