Sensation: Völs biegt die Union!

Ein kräftiges Lebenszeichen gab es in der UPC Tirol Liga vom Tabellenletzten aus Völs. Die Negativserie wurde auswärts beim Tabellensechsten Union Innsbruck eindrucksvoll beendet. Die Völser führten bereits zur Halbzeit mit 1:0, legten aber auch in der zweiten Hälfte nach und gingen schließlich als verdiente 3:0-Sieger vom Platz.
Einen wahren Fußballkrimi lieferte sich der SV Bäcker Ruetz Kematen in Kirchbichl mit der dortigen Auswahl. Bereits nach 22. Minuten (rote Karte für Kapitän Raitmair) dezimiert, hielten die Kemater die Partie dennoch offen. In der 71. Minute gerieten die Blues in Rückstand, den Kuen aber wenig später ausgleichen konnte. Als die Gastgeber in der 88. Minute erneut in Führung gingen, schien die Partie gelaufen – die Kirchbichler hatten die Rechnung aber ohne Stefan Rosam gemacht, der in der Schlussminute mit seinem Tor noch einen Zähler ins Trockene brachte.

In der Landesliga machte der SV Oberperfuss wieder drei wichtige Punkte. Gegen die SPG Prutz/Serfaus, die heuer bereits den SV Axams auf der Abschussliste stehen hat, setzten sich die Oberperfer nach einem starken Finish in der ersten Halbzeit mit 2:0 durch.

Von den restlichen drei Samstagspielen gibt es leider nichts Positives zu berichten: Götzens musste sich daheim gegen Stams durch ein Tor in der 87. Minute mit 0:1 geschlagen geben. Der FC Sellraintal musste in der Bezirksliga ebenso wie der FC Grinzens in der 1. Klasse beim jeweiligen Tabellenführer antreten. Weder die Reise nach Pettneu zur SPG Arlberg noch nach Mieders war einen Punkt wert: Sellraintal verlor gegen Arlberg mit 0:3 und Grinzens ging in Mieders mit 1:4 unter.