MPREIS: Auszeichnung für Produktqualität

Das Tiroler Familienunternehmen erhielt beim jüngsten DLG-Qualitätsprüfungen hervorragende Beurteilungen. | Foto: MPREIS
  • Das Tiroler Familienunternehmen erhielt beim jüngsten DLG-Qualitätsprüfungen hervorragende Beurteilungen.
  • Foto: MPREIS
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Bereits zum fünften Mal wurde der Tiroler Lebensmittelhändler MPREIS von der internationalen DLG für „langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung. MPREIS steht seit über 40 Jahren für höchste Qualität. Dabei setzen wir vor allem einen Fokus auf regionale Produkte von Tiroler Bio-Bauern. Bei Fleisch achten wir auf eine artgerechte Tierhaltung und unser Brot ist pur ohne jegliche Emulgatoren oder Zusatzstoffe“, heißt es aus der MPREIS Unternehmenszentrale.

Die Landwirtschafts-Gesellschaft DLG ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Nur überdurchschnittlich gute Lebensmittel werden prämiert. Um eine DLG-Prämierung zu erhalten, müssen die Lebensmittel umfangreiche Beurteilungen nach wissenschaftlich anerkannter Methodik bestehen. Im Zentrum der Produkt-Tests steht die Analyse der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Anhand des DLG 5 Punkte-Schemas® werden Gold, Silber oder Bronzemedaillen vergeben.

Um nachhaltig, beste Qualität garantieren zu können, lässt MPREIS seine Produkte regelmäßig durch die Sachverständigen der DLG prüfen. Besonders die herausragende Produktqualität der beiden MPREIS Produktionsbetriebe – Bäckerei Therese Mölk und Alpenmetzgerei – überzeugte wiederholt die Experten-Jury.

„Pures Brot“

Bei der jüngsten Bewertung erhielt die Bäckerei Therese Mölk dreizehn Medaillen. Vier Gold- und neun Silbermedaillen zeugen von hervorragender Qualität. Die Bäckerei in Völs konnte somit den Erfolg der Vorjahre fortsetzen. Wert wird vor allem auf traditionelle Herstellungsmethoden wie die Verwendung vom eigenen Natursauerteig und die Langzeitführung gelegt, wodurch der Brotteig die nötige Zeit bekommt, sich zu entwickeln. Die Brotsorten der Bäckerei Therese Mölk sind daher besonders aromatisch, bekömmlich und bleiben lange frisch - garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe (Clean Label). Regionale Zutaten werden bevorzugt. Erhältlich sind die hochwertigen Backwaren unter der Marke Therese Mölk in allen Baguette - Filialen und unter dem Label Alpenbäckerei in den MPREIS Filialen.

„Stark regional“ - Die Alpenmetzgerei

Neben dem Bäckerhandwerk gehören Fleischproduktion und -verarbeitung seit über 25 Jahren zu den Kernbereichen von MPREIS. Zum Sortiment der Alpenmetzgerei gehören Premium-Fleischprodukte aus Schwein und Rind sowie Wurst – und Schinkensorten. Eines der Spitzenprodukte der Alpenmetzgerei ist der „Tiroler Jahrling“. Dabei handelt es sich um Jungrinder aus Mutterkuhhaltung von ausgewählten Tiroler Bauernhöfen. Durch die Kooperation mit den Tiroler Bio-Bauern unter der Marke BIO vom BERG bietet die Alpenmetzgerei den Kunden auch Bio-Fleisch aus der Region von besonders hoher Qualität.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.