selbstgemacht

Beiträge zum Thema selbstgemacht

6

Restlkochen Rezept
Wenn du kein Brot zuhause hast...

Wochenende. Alle Geschäfte zu, die Speis geplündert. Paar Gemüserestl zum verkochen. Was mache ich da? Ich hatte blitzschnell mit 1 Handvoll Mehl (Rest), etwas lauwarmem Wasser, einem viertel Sackerl Trockenhefe, 1 Esslöffel Öl und einer Handvoll Haferflocken einen leicht gesalzenen Germteig gemacht. Es kam ein zerdrückter gekochter Erdapfel vom Vortag auch noch hinein. Ich habe das nur mit einer Gabel zermanscht, ohne Küchenmaschine. Ich hatte es eilig. Ich ließ ihn in der warmen Küche (ohne...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Selbst gestrickte Hauben, Socken und Schals. | Foto: Wolfertsberger
1 4

Hannelore Wolfertsberger
Krisenzeiten nutzen und anderen Freude bereiten

Hannelore Wolfertsberger hat in der Krisenzeit gestrickt und gehäkelt was das Zeug hält. Mit dem Endergebnis wollte sie anderen eine Freude machen. Das ist ihr auch gelungen.  DONAUSTADT. Die Donaustädterin Hannelore Wolfertsberger zeigt viel Herz. Sie hat das Beste aus der schwierigen Zeit gemacht und während der Corona-Pandemie für Kinder Schals, Socken und Hauben gestrickt und Patschen gehäkelt. "Die Sachen möchte ich gerne an jemanden verschenken, der sie wirklich braucht", sagte sie mit...

  • Wien
  • Donaustadt
  • Sophie Brandl
Gerade in Zeiten von Corona sollte man sich außerdem mit dem heimischen Handel solidarisch zeigen und nicht bei Internetriesen bestellen. Kaufen Sie so „nahe“ wie möglich.  | Foto: Vektor: pch.vector auf freepik.com
3 4

Unsere Erde
Nachhaltig schenken und feiern zu Weihnachten

Manche der gängigen Weihnachtsgeschenke schaden der Umwelt, der Gesundheit oder den Menschen, die sie herstellen. Aber es gibt tolle Alternativen. Weihnachten steht vor der Tür und viele von uns überlegen schon fieberhaft, was sie ihren Liebsten unter den Baum legen sollen. Das neueste iPhone, Plastikkrimskrams oder Markenkleidung? Lieber nicht, denn viele der gängigen Weihnachtsgeschenke schaden der Umwelt, der Gesundheit oder den Menschen, die sie herstellen. Weihnachtsgeschenke sollen einen...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Julia Hettegger
2

Rezept Quarantäne
Rezept Kohlstrudel

Ich mag in Corona-Zeiten nicht zu oft einkaufen gehen. - Was habe ich noch im Kühlschrank? Einen Blätterteig, fertig gekauft; Reste vom gedünsteten Kohl; Sauerrahm - und neben dem Kühlschrank im Obstkorb ein paar Paradeiser. Der klassische Kohl braucht Knoblauch, ein bisschen Kümmel, etwas Majoran und eine Spur Einbrenn. Ich aber streue jetzt zur Abwechslung reichlich Curry, Kardamom und Kokosflocken darauf. Der Strudelteig wird mit Sauerrahm bestrichen, mit einen letzten Rest eines halben...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Tolles Team: Oday, Chef Mohamad Hammoud, Samir, Haider und Hameed (v.l.) bei der Arbeit. | Foto: Patricia Hillinger
1 4

Ottakring
Die Tandoori-Meister vom Brunnenmarkt

Brunnenmarkt-Stand 068: Chef Mohamad Hammoud begeistert mit seinem Tandoori-Imbiss. „Alles frisch“ lautet das Motto des ambitionierten Geschäftsmannes. OTTAKRING. "Viele Flüchtlinge, Iraker und Syrer, sind wie ich nach Österreich gekommen und wollen hier arbeiten. Aber überall gab es die gleiche Ware. Ich wollte etwas Neues auf den Brunnenmarkt bringen", sagt der Libanese Mohamad Hammoud stolz. Ideen hatte er reichlich: Bevor er sich der Tandoori-Erzeugung widmete, hatte er im Jahr 2013 einen...

  • Wien
  • Ottakring
  • Anja Gaugl
4 10 4

Die Hortensienverwertung

Ich habe vor einiger Zeit Hortensienblüten von Renate Blatterer bekommen und Ihr versprochen zu zeigen was ich daraus gemacht habe. Meine Türkränze habe ich aus den Hortensien gebunden, war ein wenig schwierig das sie sehr bröseln wenn man sie aufputzt. Nun zieren 3 Kränze meine Türen. Ich hoffe sie gefallen Euch, lg Heidi

  • Wien
  • Favoriten
  • Heidi Michal
Lisa Holzer, Lisa Obermeier, PR-Team von JAMSY | Foto: Jamsy
2

Favoritner Schüler gründeten eine Junior-Firma

Neu, individuell, gut: Jamsy! Das sind Marmeladen, Pralinen und mehr Seit Oktober 2013 gibt es an der HLW 10 am Reumannplatz eine neue Juniorfirma. 21 junge, engagierte Schülerinnen und Schüler der 4HMB gründeten gemeinsam JAMSY. JAMSY steht für die Produktion von Marmeladen, Sirupen und Pralinen. "Unsere Produktion ist variabel, weshalb wir auch immer wieder neue Produkte auf den Markt bringen. Derzeit ist unsere Erdbeer-Ananas-Marmelade der Star unseres Sortiments. Aber auch unsere...

  • Wien
  • Favoriten
  • Karl Pufler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.