Business-Lunch

Beim Essen plaudert es sich bekanntlich am besten – mit unserem wöchentlichen Format „Business-Lunch“ bitten wir daher Grazer Unternehmerinnen und Unternehmer zu Tisch in ihr Lieblingslokal und sprechen über ihren Betrieb, ihren Werdegang, die Branche, die Firmenphilosophie und vieles mehr. Die Beiträge machen deutlich, wie vielseitig und innovativ die Grazer Wirtschaftslandschaft und Gastro-Szene sind.

Beiträge zum Thema Business-Lunch

Freihausviertel-Obmann Karl Raab (l.) mit "Vollpension"-Chef Paulo Grando (m.) und bz-Redakteur Peter Ehrenberger. | Foto: Foto: Nyman
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Business Lunch mit unserem Obmann

Das Freihausviertelfest steht vor der Tür – die bz plauderte mit Obmann Karl Raab im neuen Lokal "Vollpension". Was erwartet die Besucher dieses Jahr am größten Street-Festival der Stadt? Karl Raab: "Ein großartiges, abwechslungsreiches Programm – musikalisch wie kulinarisch." Eine Kostprobe? "Es wird lateinamerikanische Klänge zu hören geben. Außerdem haben wie orientalische Musiker und die beste Beatles-Coverband der Welt am Programm. Dazu gibt es auch Schmankerl aus Österreich und...

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Ein gutes Jahr geht zu Ende

Die bz traf SP-Bezirkschef Leo Plasch zum Business Lunch im Chang Asian Duck. 2015 steht vor der Tür und damit die Wienwahl – nervös? Plasch: "Überhaupt nicht. Wir werden unaufgeregt in den Wahlkampf gehen und hoffen, die Wiedner honorieren unsere Arbeit." Was waren die Schwerpunkte in diesem Jahr? "Das ewige Hick-Hack um die Schleifmühlbrücke hat endlich ein Ende. Sie wird zur Begegnungszone und bleibe mit Tempo 20 für Autos, Radler und Fußgänger offen." Darauf hatte der vierte Bezirk aber...

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Johannes Pasquali von der ÖVP (r.) mit Wortner-Koch Michel Boshodí (l.) und bz-Redakteur Peter Ehrenberger. | Foto: Foto: Pufler
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Business Lunch im Cafe Wortner: "Unsere Wieden als Marke"

Die bz traf ÖVP-Referenten Johannes Pasquali in seinem Stammlokal. Neu in der bz: Politiker geben Wirtschaftsinterviews in ihrem Lieblingslokal. Johannes Pasquali wählte das traditionsreiche Café Wortner aus. Besonders im Vierten ist ... "Tolle Geschäfte und Galerien, eine super Gastronomie mit internationalen Restaurants aber auch guter Wiener Küche." Was gehört verbessert? "Wir brauchen mehr Austausch mit den Nachbarn. Gerade bei bezirksübergreifenden Straßen wie der Hauptstraße oder der...

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Preis für drei Personen zu Mittag im Wortner: Knapp 35 Euro inklusive Suppe und Nachspeise.

Business Lunch: So schmeckt's im Cafe Wortner

Die bz traf Bezirksrat Johannes Pasquali in seinem Stammlokal. bz Fazit zum Business Lunch: Preiswerte Mittagsmenüs, große Portionen und saisonale Zutaten - super für Fans der Wiener Küche. Kostprobe: Als Vorspeise gab’s Broccoli-Schaumsuppe, fein abgeschmeckt mit Weißwein. Als Hauptspeise wählte Johannes Pasquali das Chili Con Carne - gut gewürzt und nicht zu schwer. Die Redaktion teilte sich einen Grillteller. Huhn, Schwein und Rind mit Kräuterbutter, würzig und gut durch - Riesen-Portion....

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Michael P. Walter und Karl Pufler beim Business-Lunch in Meißner’s Gaststätte | Foto: Gökay
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Eine Chance für unsere Zukunft

Die bz traf Favoritenstraßen-Obmann Michael Walter im Meixner Neu in der bz: Unternehmer geben Wirtschaftsinterviews in ihren Lieblingsrestaurants. Michael P. Walter wählte den Meixner. Was schätzen Sie an der Favoritenstraße? Sie ist eine der ältesten Fußgängerzonen Wiens. In den letzten Jahren wurde sie immer hübscher. Das muss nun weiter gehen. Ist der Hauptbahnhof Gefahr oder Chance? Ich sehe ihn als Chance zur Veränderung. Die Nachfrage wird forciert und das Angebot wird sich bilden. Wie...

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