ZUR SACHE
Von den Lebensmittelinspektoren wurden bei 9 Maronibratern und bei 18 Einzelhändlern 27 Maroni-Proben entnommen und bei der AGES begutachtet. Die Untersuchung erfolgte an mindestens 100 Stück frisch aufgeschnittenen Früchten.
Von den 27 Proben wiesen 4 Mängel von über 20% auf. 11 Proben davon hatten einen „Schlechtanteil“ von 10 bis 15%. 12 Proben lagen unter 10%. Getestet wurden frische und gekochte Waren auf Geschmack und Geruch.
Die Probennahmen erfolgten in Vösendorf, Brunn/Gebirge, Traiskirchen, Bad Fischau, Puchberg/Schneeberg, Tulln, Neulengbach, Lilienfeld, Kirchberg/Pielach, Krems, Traismauer, Vitis, Horn, Heidenreichstein, Zwettl, Bruck an der Leitha, Bullendorf, Gänserndorf, Schwechat, Klosterneuburg, Stockerau, Korneuburg, Amstetten, Ruprechtshofen, St. Pölten und Wr. Neustadt.
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