Eisdiele Harrer präsentierte
Eis-Sommer mit Mango, Preiselbeer und Fleisch

- Der Schokobaum für den „Paradiesgarten“ wächst bei der Chocolaterie Harrer.
- Foto: Roland Graf
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Wie in der Mode stellt auch die Eisdiele Harrer alljährlich die „Kollektion“ – in diesem Fall mit neuen Eissorten – vor.
SOLLENAU (Bericht von Roland Graf). Diesmal überraschte der pikante Beginn mit Hühnerspießen. Doch unter dem Motto „Regionaler Genuss aus Sollenau“ hat man sich mit der Fleischerei Steiner kundenfreundliche „Sorglos-Pakete“ einfallen lassen. Beim Harrer gibt es die komplette Eisparty für vier bzw. acht Personen, Martin Steiner wiederum packt alles für den Grill in eine Kühltasche.

- Offiziell in Pension, doch seit vier Jahrzehnten „Eis-Mann“: Toni Harrer servierte mit seiner Frau Sandra die Neuheiten 2024.
- Foto: Roland Graf
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Die neuen Eissorten umfassen neben Mango Lassi und „Preiselpeter“ auch die mit vielen Stückchen durchsetzten Varianten „Pistazienknusper“ und „Kokos-Mango-Flip“. Anton Harrer, seit 40 Jahren im Eis-Business, stellte aber auch die neuen Eisbecher des Familienunternehmens („sieben Mitglieder sind im Betrieb tätig“) vor.

- Süß und bienenfreundlich: der neue Eisbecher „Honigbiene“.
- Foto: Roland Graf
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Ebenfalls eine Eigenproduktion ist der essbare Schokolade-Baum, der von Harrers Bruder stammt und den „Paradiesgarten“ versüßt. Mit 50 Cent pro verkaufter „Honigbiene“ wird der Imker-Verband unterstützt, während Kinder diesen Sommer wohl oft nach „Nemo“ fragen werden. Das Eis kommt mit einer Angel, „damit die kleinen Gäste auch aktiv werden“. Als Belohnung fischt man sich Apfelringe aus einem spektakulär dampfenden kleinen Pool. „Das hebt uns ab“, so Eis-Mann Harrer, der eines gelernt hat: „Das Auge isst immer mit“!





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