Rezept: Apfel-Nuss-Schmarren mit Couscous (2 Portionen)
Zutaten:
2 Tassen Wasser
1 Tasse Couscous*
1 EL Rosinen*
1 TL Ingwer, gerieben*
2 Äpfel
20 g Butter
1 Prise Zimt*
2 EL Walnüsse, grob gehackt
1 Prise Kakaopulver*
* u.a. auch im Weltladen Zwettl erhältlich
Zubereitung:
Wasser erhitzen. Couscous, Rosinen und Ingwer in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Alle Zutaten gut verrühren und 3 bis 5 Minuten quellen lassen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, die Äpfel darin kurz andünsten und mit Zimt würzen. Die Nüsse und die Couscous-Mischung dazugeben. Alles kurz schwenken, mit Kakaopulver abschmecken und am besten heiß servieren. Bei Bedarf mit Honig süßen.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.