Piemont-Kulinarium: Rudis und Renates Wein-Gala
Ein perfektes Gourmet-Menü zu ausgewählten Weinen kredenzten Rudi Hirsch und Renate Stadlhofer
GROSS GERUNGS (bs). Zum Piemont Wein-Kulinarium luden Rudi Hirsch und Renate Stadlhofer vom WIRTShaus Hirsch in Groß Gerungs vergangenen Freitag. Dabei kredenzten Rudi und Renate zu auserwählten Weinen ihre tollen Speisen. Das Spektrum reichte vom Klassiker Vitello tonnato über eine Topinambur-Cremesuppe mit Sardellen-Crostini bis hin zu geschmorten Rindsbackerln mit Rotweinzwieberln und Rahmpolenta mit Räucherkäse. Für die fachliche Weinexpertise zeichnete Händler Richard Graf aus Mautern verantwortlich. Es wurden vom Amor Cortese über Roero Arneis bis hin zur "Heiligen Dreifaltigkeit", dem Barbera, Barbaresco und Barolo serviert und verkostet.
Weitere Gourmet-Events
Abseits des herkömmlichen Wirtshausbetriebes ermöglichen die Wirtsleute ihren Gästen mit diversen Gourmet-Events über das Jahr verteilt die unterschiedlichsten Zugänge zu Lebensmitteln oder Weinen.
Generell wird im WIRTShaus Hirsch das Credo "Regional ist unser Bio" gelebt. Dabei wird vor allem auf die regionalen Lebensmittel und Lieferanten aus der unmittelbaren Umgebung geachtet.
Die nächsten Gourmet-Events:
Freitag, 1. März, 19 Uhr: Wein & Käse mit dem Käse Sommelier des Jahres 2010 Herbert Gundacker von der Firma Berglandmilch.
Freitag, 12. April 19 Uhr: Weinstammtisch mit Elisabeth Hausgnost von der Vinothek Hausgnost in Guntersdorf.
Freitag, 3. Mai, 19 Uhr: Frühlingskulinarium „Weingut am Berg“ Gruber, Mittelberg.
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