Quinoa-Weckerl mit Sonnenblumenkernen
ca. 36 Stück
200 g Quinoamehl (man kann auch normales weißes Quinoa selbst mahlen)
800 g Dinkelmehl
250 g Sonnenblumenkerne
ca. 800 g Wasser
30 g Salz
60 g Hefe
20 g Butter
ca. 2.160 g Gesamtteig
Hefe mit Salz im Wasser auflösen und mit den restliche Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten. Die Teigruhe beträgt ca. 15 - 20 Minuten.
Teigstücke werden mit 60 g ausgewogen (ca. 36 Stück) und rund geformt. Kurz rasten lassen, zu Weckerln formen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf ein befettetes Backblech geben und ca. 30 Minuten aufgehen (gären) lassen.
Den Ofen auf 240 °C vorheizen, ein Gefäß mit Wasser dazustellen und die Sonnenblumenkernweckerl hineingeben. Nach 3 Minuten auf 200° C zurückdrehen und 20 Minuten fertig backen.
Statt Sonnenblumenkernen können Sie bei diesem Rezept auch Kürbiskerne verwenden.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
PS: Das normale weiße Quinoa gibt es auch im Weltladen Zwettl.
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