WIRTShaus HIRSCH unter drei Top-Wirten

Renate Stadlhofer und Rudi Hirsch (Mitte) freuten sich unter den besten drei der Top-Wirte NÖs zu sein.
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Goldene Rose aus Zwettl als Nominierte Einsteiger des Jahres ebenfalls bei großer Wirtshaus-Kultur-Verleihung dabei.

GROSS GERUNGS/ZWETTL. 2018 unter den Top drei der Einsteiger des Jahres gehören sie zwei Jahre später bereits zu den drei Top-Wirten des Landes Niederösterreich. Rudi Hirsch und Renate Stadlhofer vom WIRTShaus HIRSCH delikatESSEN in der Zwettler Straße 28 in Groß Gerungs wurden zu den drei Nominierten für den Top-Wirt des Jahres 2020 der NÖ Wirtshauskultur gekürt. Diese Auszeichnung reiht sich für die beiden Wirtsleute damit in eine große Anzahl der letzten Jahre ganz oben ein.

"Die Nominierung zum Top-Wirt-Sieger war eine große Ehre für uns. Für den Sieg hat es leider nicht gereicht, aber so bleiben auch in der Wirtshauskultur noch Ziele für uns offen."

Renate Stadlhofer und Rudi Hirsch

Ebenfalls beim "Fest für die Wirte“ am 20. Jänner im Auditorium Grafenegg waren die Nominierten für den Einsteiger des Jahres, Stephan Kugler und Michael Schindler vom Gasthaus zur Goldenen Rose in Zwettl.

Für Erfolg gibt es (k)ein Rezept

Das Wirtshaus gilt als sozialer und kultureller Treffpunkt für Dörfer, Städte oder ganze Gemeinden. Und das über Generationen hinweg. „Dies gilt heutzutage mehr als je zuvor. Ein Wirtshaus ist etwas Lebendiges, ein Ort zum Wohlfühlen. Hier lässt es sich abschalten. Weg von der digitalen Welt, hinein ins wahre Leben. Mit angenehmen Gesprächen sowie einer ehrlichen, regionalen, saisonalen und vor allem qualitätsvollen Wirtshausküche“, sagt Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner. Qualität, auf die man sich verlassen kann. Dafür steht die Niederösterreichische Wirtshauskultur, die mit rund 220 Wirtshäusern „stark und selbstbewusst auftritt, stets moderne Küchentrends verfolgt, aber die Tradition nie aus den Augen verliert“, weiß Tourismuslandesrätin Petra Bohuslav und ergänzt: „Unsere Wirtinnen und Wirte prägen die kulinarische Linie im Land. Um ihre hervorragenden Leistungen in und abseits der Küche zu würdigen, bieten wir mit der Veranstaltung ‚Ein Fest für die Wirte‘ die idealen Rahmenbedingungen.“

Vom Stammtisch ins Rampenlicht

Die heimische Gastroelite versammelte sich im Auditorium Grafenegg, um als Gastgeber gemeinsam mit Freunden und Partnern aus dem Wirtschafts-, Politik- und Kulinarikbereich die Besten der Besten zu ehren. 67 Wirtshauskultur-Wirtshäuser wurden mit dem Prädikat „Top-Wirt 2020“ ausgezeichnet. Darüber hinaus waren die symbolträchtigen Titel „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Top-Wirt-Sieger des Jahres“ in aller Munde. „Diese zählen zu den kulinarisch höchsten Auszeichnungen im Land. Unsere Preisträgerinnen und Preisträger sind heuer an der Spitze der Niederösterreichischen Wirtshauskultur und repräsentieren unsere Wirtshaustradition weit über die heimischen Grenzen hinaus“ sagt Harald Pollak, Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. Eine freiwillige, anonyme Testung im Vorfeld der Veranstaltung bildet stets den Grundstein: „Ein unabhängiges Testerteam hat in den vergangenen Wochen und Monaten landauf und landab ihre kulinarische Expertise eingebracht. Aufgrund der hohen Dichte unserer Wirtshäuser war es ein sehr enges Rennen. Unsere diesjährigen Preisträgerinnen und Preisträger überzeugten jeweils mit einem Erfolgskonzept, basierend auf einer authentischen Küche, Kreativität, liebevollen Details und einer unglaublichen Hingabe zu diesem Beruf“, sagt Michael Duscher, Geschäftsführer der Niederösterreich-Werbung.

Autor:

Bernhard Schabauer aus Zwettl

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