Neue Käsekenner in Ottenschlag ausgebildet

- Ing. Maria Ohrfandl, DKS Dagmar Gross, Jakob Böhm, Romana Hintersteiner, Kevin Schnait, Angelika Stoppacher, Samuel Waismayer, Markus Zotter, Anna Radlherr, Johanna Friedl, Ines Hoanzl, Viktoria Hebenstreit, Romana Reisinger, K.S.a.S. Stefan Ilchmann BEd., DKS Eva Maria Granegger BEd (v.l.).
- Foto: FS Ottenschlag
- hochgeladen von Bernhard Schabauer
OTTENSCHLAG. "Say Cheese" hieß es nach einem intensiven Prüfungsvormittag am Donnerstag, den 16. Februar 2017, in der Fachschule Schloss Ottenschlag beim Gruppenfoto der frisch gebackenen Käsekenner. Und tatsächlich konnten alle erleichtert und glücklich in die Kamera strahlen, denn: alle angetretenen Kandidatinnen und Kandidaten konnten mit ihren Käsewägen und den dazu gehörigen Präsentationen die Prüfungskommission überzeugen. Die äußerst fachkundige, externe Jury setzte sich aus Herrn Stefan Ilchmann, Käsesommelier an Schulen der Tourismusschulen Bad Leonfelden sowie Frau Diplomkäsesommelière Dagmar Gross, Inhaberin der Argentur und Galerie „grosswerk“ zusammen. Die Schülerinnen und Schüler konnten ihr Wissen und ihr praktisches Können zum Thema Käse Österreich unter Beweis stellen. Eine ganz besondere Freude ist es, dass sich die gesamte Klasse dazu entschlossen hat, dieses freiwillige Zusatzzertifikat abzulegen. Das Team der Fachschule Schloß Ottenschlag gratuliert sehr herzlich und wünscht den neuen, zukünftigen Käseexperten viel Spaß und Neugier auf ihren weiteren kulinarischen Pfaden.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.