Die Müllerin fängt am Puchberg den Teufl ein
So wohl, wie ein Fisch im Wasser, fühlte sich der Restauranttester im Forellenhof in Puchberg am Schneeberg. Kein Wunder, denn die dort servierte Forelle Müllerin war ein teuflischer Genuss.
PUCHBERG. Die Berge im Hintergrund, der Forellenteich direkt vor der Tür: Genießer-Herz, was willst du mehr?
"Martin, eine Topvorspeise hätte ich gern", lässt sich BEZIRKSBLÄTTER Gourmet August Teufl auf die Hausempfehlung, ein Rehcarpaccio gefüllt mit Gänseleber (7,80 Euro), ein. "Hauchdünn geschnitten, so mag ich das", lobt Teufl.
Im Zentrum der Speisenfolge steht natürlich die Hausspezialität, eine Forelle Müllerin in der Pfanne gebraten mit Petersilkartoffeln und Butter (12,80 Euro). "Das Fleisch ist so zart und die Beilage top abgeschmeckt. Das passt einfach hierher", schwärmt Teufl, während er auf die Berge hinaufschaut und seine Forelle mit Butter beträufelt.
Den süßen Abschluss bildet der "Topfenstrudel à la Forellenhof" mit Eis, Schlagobers und Schokosauce (6 Euro).
DAS MENÜ DES TEUFLS
• Aperitif: Birnenbrand aus dem Schneebergland (2,50 Euro):
Im wunderschönen Gastgarten, umrahmt von Bergen und Teichen, nimmt August Teufl mit Chef Martin Wanzenböck einen Birnenbrand aus dem Schneebergland zu such.
• Vorspeise: Rehcarpaccio mit Gänseleber gefüllt auf Walnussöl mit Knoblauchbrot (7,80 Euro):
"Die sehr elegante Vorspeise setzt auf eine bewährte, gute Kombination aus hauchdünn aufgeschnittenem Carpaccio und Gänseleber", ist August Teufl schon vom ersten Gang angetan.
• Hauptspeise: Forelle "Müllerin" in der Pfanne gebraten mit Petersilkartoffeln und Butter (12,80 Euro):
Eine Forelle, " wie sie sein soll", meint Teufl. Der Fisch steht hier im Vordergrund – und dort gehört er auch hin. Den Klassiker kann man nicht besser machen, als man ihn hier bekommt. Die flüssige Butter kann man sich selbst über die Forelle gießen – ein teuflisch schönes Erlebnis.
Dazu genießt der Gourmet einen Chardonnay (2,90), da dessen ausgewogene Charakteristik mit dem Fisch gut harmoniert.
• Dessert: Topfenstrudel à la Forellenhof mit Eis, Schlagobers und Schokosauce (6 Euro):
Als nicht weniger als ein "Gedicht" beschreibt August Teufl den süßen Gaumenschmaus, nach dessen Genuss ein Zirbenschnaps aus dem Schneebergland als Digestif (2,50 Euro) für das Anspringen der Verdauung sorgen soll.
DAS GASTHAUS DES TEUFLS
Forellenhof Puchberg
Losenheimerstraße 132
2734 Puchberg
Tel. 02636/6311
www.forellenhof-puchberg.at
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