Dessert

Beiträge zum Thema Dessert

Das Siegerteam bei der Ehrung (v.l.): Jurymarshall Georg Riegler, Oswald Geretschnig, Patrick Bildstein, Gudrun Schröder-Gazdag, Gabriele Grill-Herko, Stefan Herko (Teamchef). | Foto: Adi Matzek
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St. Egyden am Steinfeld/Niederösterreich
St. Egyden stellt den Landesgrillmeister

Das Team "Thunder BBQ" aus St. Egyden am Steinfelde rund um Stefan Herko setzte sich bei der Landesgrillmeisterschaft im Rahmen der Outdoor-Erlebnistagen in Wieselburg durch. - Und das nicht das erste Mal. ST. EGYDEN/WIESELBURG. Die neunte Auflage der NÖ Landesgrillmeisterschaft wurde im Rahmen der "So schmeckt Niederösterreich" Outdoor-Erlebnistage in Wieselburg ausgetragen. Challenge: dreigängiges Grill-Menü 20 Teams heizten die Griller an und sollten ein dreigängiges Grillmenü mit regionalen...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Rhabarbar, Bärlauch, Spargel und Erdbeeren, mit all diesen beliebten Frühlingsernten können wir ein leckeres Frühlingsmenü zusammenstellen. | Foto: BB Tirol/Canva
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Frühling
Das Frühlingsmenü mit Tiroler Gemüse und Obst

Der Frühling ist eine Zeit der Erneuerung und des frischen Genusses, und was könnte das besser widerspiegeln als ein köstliches Frühlingsmenü, das die Vielfalt der saisonalen Frühlingsgemüse und -obstsorten zelebriert? Hier bekommt ihr Rezeptideen für den Frühling! TIROL. Rhabarber, Spargel, Bärlauch und Erdbeeren, all das hat jetzt im Tiroler Frühling Saison. Jedes dieser Frühlingsjuwele bringt seinen eigenen einzigartigen Geschmack und seine Textur in unsere Gerichte und bietet gleichzeitig...

  • Tirol
  • Lucia Königer
Siavash Alizadeh eröffnete "Ich bin süß" vor rund einem Jahr.  | Foto: Martin Jelicic
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"Ich bin süß"
Ein Stück US-amerikanischer Genuss auf der Wieden

Der Cookie-Laden „Ich bin süß“ auf der Favoritenstraße 37 bringt den amerikanischen Klassiker nach Wien. Von hier aus könnte das Süßgebäck auch den Siegeszug in der österreichischen Bundeshauptstadt antreten. WIEN/WIEDEN. Während es in Großstädten wie London oder New York an jeder Ecke einen Cookie-Laden gibt, war das in Wien bis vor Kurzem nicht der Fall. Anfang 2023 wurde der Cookie-Laden „Ich bin süß“ auf der Favoritenstraße 47, in der Nähe des Hauptbahnhofes, eröffnet. Der große Erfolg in...

  • Wien
  • Wieden
  • Martin Jelicic
Das Martinigansl steht auf den herbstlichen Menüplänen zahlreicher heimischer Gasthäuser – auch in Liesing. (Symbolbild)  | Foto: Ali Schäfer
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Restaurant-Tipps
Ganslzeit kehrt in Liesinger Restaurants ein

Der Herbst zieht ein und damit auch wieder die Ganslzeit. Zahlreiche Restaurants  in Liesing bringen das traditionelle Gericht auf ihre saisonalen Menükarten.  WIEN/LIESING. Das Martinigansl hat in Österreich mittlerweile langjährige Tradition. Rund um das Fest des Hl. Martins, das am 11. November gefeiert wird, wird das traditionelle Schmankerl gegessen.  Die geschmorte Gans wird traditionell mit Rotkraut und Kartoffelknödel serviert. Im Herbst steht der Klassiker in zahlreichen Restaurants...

  • Wien
  • Liesing
  • Verena Kriechbaum
Ausgezeichnetes Dessert mit Winterblaumohn aus Neumarkt | Foto: Gasthaus Ochsenwirt
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Neumarkt
Gasthaus Ochsenwirt für Mohn-Dessert ausgezeichnet

NEUMARKT. Das Gasthaus Ochsenwirt in Neumarkt im Mühlkreis ist bekannt für seine regionale Küche. Zum Wildwochenauftakt hat Juniorchef Paul Gstöttenbauer aus dem in Neumarkt gezüchteten „Winterblaumohn“ ein leckeres Dessert kreiert. Dafür haben ihm der Leiter des Management-Beratungs- und Trainingsinstitutes Linz, Peter Köppl, und der ehemalige Präsident der Wirtschaftskammer Österreich, der Wahlneumarkter Christoph Leitl, die Auszeichnung „Best Poppy Seed Desert 2023“...

  • Freistadt
  • Roland Wolf
Joghurt ist so gut, aber was macht man mit den angebrochenen Bechern? | Foto: Kein-Drama Mama/Comica
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Kein-Drama Mama
Quetschie, Flips, Obst und Co. oder Beste Reste

Das interessantest am Quetschie ist der Verschluss, das frisch geöffnete Joghurt schmeckt doch nicht und will ich mein Kind mit einer Honigmelone vergiften? Lebensmittel wegwerfen ist mir ein Graus, da wird man schon mal erfinderisch. SALZBURG. Unser kleines Monster ist auf wilder Entdeckungsreise durch die kulinarische Landschaft. Dabei kommt es aber immer wieder zu Einbahnstraßen die dann zu Essensresten führen. Da ich aber einen gut gemeinten Rat meiner Mutter doch einmal befolge weigere ich...

  • Salzburg
  • Kein-Drama Mama
Foto: Gut Streitdorf
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St. Egyden
🍖 Respekt! Wir stellen den Landesgrillmeister 🥩

Der Grillsportverein "Thunder-BBQ" punktete beim Wettbewerb.  ST. EGYDEN. Riesige Freude, gepaart mit berechtigtem Stolz herrscht beim St. Egydener Grillsportverein "Thunder-BBQ". Team-Chef Stefan Herko: "In den Kategorien Schwein und Rind erreichten wir jeweils den ersten Platz, in der Kategorie Dessert den dritten Platz. Es war ein perfekter Tag für uns." Gemeinsam mit Sarah Schatzer und Gabriele Grill-Herko freut er sich über die Bewertungen im Rahmen der Nö Landesgrillmeisterschaft unter...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Sabrina und Bettina Kapeller (v.l.) backen mit Freude eine feinschmeckende Kardinalschnitte. | Foto: Alfred Hofer
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Rezepte
Wirtin z'Arnreit verrät Gerichte ohne großen Aufwand

Bettina Kapeller, die Wirtin z’Arnreit, verrät zwei Rezepte, die für alle machbar sind – und vor allem ohne allzu großen Aufwand. Lauch-SchnitteZutaten Germ-Mürbteig 600 Gramm glattes Mehl 250 Gramm weiche Butter 1 ½ Becher Sauerrahm ½ Teelöffel Salz 1 Packung Trockengerm Zutaten Füllung: 350 Gramm Gouda gerieben 300 Gramm Lauch (kleinwürfelig geschnitten) 250 Gramm Schinken (nudelig geschnitten) 1 Becher Sauerrahm 2 Eier Salz, Kräuterpfeffer, eventuell Röstzwiebeln Als Hinweis, was die Zutaten...

  • Rohrbach
  • Alfred Hofer
Viel Freude beim Genießen. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
White Chocolate Cheesecake mit Himbeeren

Sie suchen nach einem Tipp für ein passendes Dessert, das viele begeistern wird? KREMS. Orlanda Ostrowska stellt eine ihrer liebsten Köstlichkeiten vor: white Chocolate Cheesecake mit Himbeeren. Zutaten Für eine 24cm Springform Kekse: 300g Butter: 100g Füllung 350ml Schlagobers (kalt) 250g weiße Schokolade 500g Philadelphia 100g Staubzucker 250g Himbeeren (frische) Topping (Ganache) 170g weiße Schokolade 90ml Schlagobers ca. 150g Himbeeren Zubereitung Die Springform am Boden mit Backpapier...

  • Krems
  • Doris Necker
Vanillekipferldessert im Glas | Foto: Rita Beck
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Rita b(a)eck(t)
Aus übriggebliebenen Vanillekipferl ein Dessert zaubern

AMSTETTEN. Wer kennt das nicht? Die ganze Vorweihnachtszeit wurden fleißig Kekse genascht und ab dem Heiligabend möchte keiner mehr ein Keks sehen. Doch was tun, wenn leckere Vanillekipferl „übriggeblieben“ sind? Wegwerfen darf man sie auf keinen Fall. Aber man kann aus den Vanillekipferl ein einzigartiges Dessert für die Feiertage zubereiten. Und dass sogar ziemlich schnell. Die Deko nicht vergessen Für das Vanillekipferldessert benötigen sie 200g Vanillekipferl, 200 g Frischkäse, 4 EL...

  • Amstetten
  • Sabine Weigl
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Rätsel
Rätselfrage: was ist das?

1.) Schneeschmelze in Süd-Grönland, Aufnahme aus dem Weltraum 2.) Waldmeister-Dessert mit Eischaum 3.) Der erste Schnee am 19.November auf unserer Balkonpelargonie Es war nicht schwer zu erraten: die Antwort ist 3!

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
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Köstliche Topfen Nockerl aus Vera's Küche
Lecker Dessert aus Urlis Rezept

Topfen Nockerl nach Urlis Lieblings Rezept, mit Waldheidelbeer Pudding. Echt köstlich. BIOGARTEN_VERA,  Waldheidelbeeren selbstgepflückt. Bio Topfen, Bio Butter, Bio Eier, Vanille Zucker, Prise Salz, Bio Mehl, Bio Grieß fein, alles gut verrühren. Rasten lassen. Sauce: Vanillesauce - (Puddingpulver) echte Waldheidelbeeren darunter I en. Ein Traum. Geht auch mit Bio Erdbeeren aus Vera's Bio. Viele Köstlichkeiten aus Vera's Küche. Als Hauptspeise oder auch als Nachtisch echt ein Traum so flaumig....

  • Amstetten
  • Veronika Dorner
Die Spareribs sind auf jeden Fall ein Tipp für Genießer.  | Foto: David Hofer
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Donaustadt
Zur Alten Kaisermühle - ein Ort mit Geschichte und Geschmack

Das Restaurant "Zur alten Kaisermühle" kann auf eine beeindruckende Geschichte zurückblicken. Doch auch die Gegenwart weiß nicht nur kulinarisch zu beeindrucken.  WIEN/DONAUSTADT. Das Gesicht der Stadt hat sich über die Jahrhunderte immer wieder verändert. So auch jener Bereich rund um die Donau. Heutzutage kaum mehr vorstellbar, haben bis zur Donauregulierung im Jahr bis zu 60 Schiffsmühlen, die Ufer der heutigen Alten Donau gesäumt. Lebensader für einen großen Teil der dort siedelnden...

  • Wien
  • Donaustadt
  • David Hofer
Ein tierisches Vergnügen: Auch Schwäne finden sich gerne vor der Ufertaverne ein. | Foto: Ufertaverne
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Genuss
In der Ufertaverne den Geschmack der Alten Donau erleben

In der Ufertaverne kann man von der Terrasse aus das Treiben an der Alten Donau beobachten und gleichzeitig kulinarische Höhepunkte erleben.  WIEN/DONAUSTADT. Wenn nun die Abende wieder länger und vor allem wärmer werden, lädt die Alte Donau besonders zum Verweilen ein. Dabei gibt es entlang des idyllischen Gewässers auch einige kulinarische Höhepunkte zu erleben. Eines davon ist mit Sicherheit die Ufertaverne. Von der Terrasse aus bietet sich ein einzigartiger Blick auf die "Skyline" Wiens....

  • Wien
  • Donaustadt
  • David Hofer
Ein Teich inmitten des Gartens direkt beim Eingang. | Foto: Sichuan
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Genuss in der Donaustadt
Ein echter chinesischer Drache im Donaupark

Im China Sichuan Restaurant gibt es für Liebhaber der chinesischen Küche ganz besondere Schmankerln. Es ist ein Genuss für alle Sinne. WIEN/DONAUSTADT. Wer einfach so durch den Donaupark streift, der ahnt nicht plötzlich auf einen echten Palast zu stoßen. Im ersten Moment mag der Bau am Rand des Parks zum Staunen zu verleiten, doch dieses Staunen sollte man sich aufsparen. Denn was hier noch an kulinarischen Genüssen wartet, das darf sich auch kaiserlich nennen. Eine ausgedehnte Gartenanlage,...

  • Wien
  • Donaustadt
  • David Hofer
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Rezept
Rezept Kajmak-Stanitzel

Ich sah im einem Supermarkt original südslavischen Import-Kajmak, und das hat mich an Ferien in Dalmatien erinnert: Kajmak hieß die dortige Crème fraîche. Er ist etwas fester und auch etwas salziger als unsere Crème fraîche. Der Topf war aber groß, was mache ich mit so viel Kajmak? Ich habe meine viel zu selten verwendeten Metallformen mit fertig gekauftem Blätterteig umwickelt und ca. 13 Minuten bei 180 Grad gebacken. Inzwischen verrührte ich den Kajmak mit Marillenmarmelade. Man hätte noch...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Für weniger geübte Köche gibt es auch die Möglichkeit, Speisen im Gasthaus Obermair zu bestellen und abzuholen. | Foto: Gasthaus Obermair

Gasthaus Obermair
Ein Weihnachtsmenü für den Heiligen Abend

Das Gasthaus Obermair in Wimpassing empfiehlt für das Weihnachtsessen ein einfaches Wildmenü. WELS. Als Vorspeise wird eine Kastanien-Wildgeflügelcremesuppe mit Zimtcroutons gereicht. Dazu muss zunächst Wildgeflügel- oder Hühnerfond zubereitet werden. Die Knochen und Abschnitte vom Huhn kalt abspülen, Sellerie, Karotten, die geschnittene Pastinake, Lauch, angebräunten Zwiebel, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und etwas Piment zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und rund zwei...

  • Wels & Wels Land
  • Nadine Jakaubek
Ob Lebkuchen, Vanillekipferl oder Christstollen - vor allem in der Weihnachtszeit kann man's sich schmecken lassen! | Foto: Pexels
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Gespräch mit Bäckermeister Jürgen Hauser
In der Weihnachtsbäckerei...

PIRINGSDORF. In der Weihnachtsbäckerei gibt es gewiss so manche Leckerei – dies kann auch Jürgen Hauser, der Bäckermeister der Bäckerei Hauser in Piringsdorf bestätigen. Um genauer auf den momentanen Weihnachtsstress einzugehen wurde Jürgen Hauser bezüglich dem heurigen Kassenschlager, dem Trend zum Selberbacken und vieles mehr, befragt. Trend zum Selberbacken„Wir fangen in der Weihnachtszeit eine Stunde früher zu backen an, um auch wirklich alles zeitlich zu schaffen!“, antwortete der...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Vanessa Wittmann
Kein Waffelgeschäft weit und breit. Das machte sich Muhamad zu nutzen und eröffnete die Sweetzone 15 in der Sechshauser Straße 29. | Foto: Patricia Hillinger
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Sechshauser Straße
Frische belgische Waffeln aus Rudi

Definitiv eine Sweetzone: Bubble Waffeln, Crêpes, Poffertjes, Belgische Waffeln, Smoothies, Shakes, Baklava und vieles mehr gibt's bei Muhamad Abdalla in der Sweetzone 15 (Sechshauser Straße 29). WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS. Da kommt man sich fast so vor wie in Amsterdam, wo es an jeder Ecke nach Backwaren duftet und kleine, aber feine Auslagen mit wohl dekorierten Waffelspezialitäten Süßmäuler aus der ganzen Welt anlocken. Nun gibt es auch in Rudolfsheim so ein süßes Paradies. Süß statt...

  • Wien
  • Rudolfsheim-Fünfhaus
  • Patricia Hillinger
Die Villacherin Christina Kastner gewann am vergangenen Wochenende beim Austria Food Blog Award den 3. Platz in der Kategorie „Die Welt des Kaffees“. | Foto: Privat
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Auszeichnung
Königin der süßen Verführung

Dessert Rezepte findet man jede Menge im Internet. Doch richtig gute Rezepte sind rar. Villach ist mit Christina Kastner gut versorgt.   WIEN. Rezepte für leckere Süßspeisen kann es nicht genug geben. Auf dem Social-Media-Kanal zwei.und.mehr von Christina Kastner sind jede Menge davon zu finden. Die Villacher Bloggerin inspiriert tagtäglich über 1000 Dessertliebhaber mit ihren Naschereien und Rezepten. Für den Aufwand gab es jetzt eine ganz besondere Belohnung: Bei der zehnten Ausgabe des...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Jubelstimmung bei den Grill-Staatsmeisterschaften: die Tiroler Gluat räumt saftig ab. | Foto: Tiroler Gluat
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Staatsmeisterschaften
Tiroler Gluat hat saftig abgeräumt

INNSBRUCK. Das Zischen von Grillern und der Geruch von mariniertem Fleisch sind hör- und riechbarer Teil der österreichischen Staatsmeisterschaften im Grillen. Bei den 23. österreichischen Staatsmeisterschaften im Grillen zeigten Frauen und Männer ihr Grillkönnen. Das Tiroler Grill-Team "Tiroler Gluat" räumte dabei saftig ab. Topwertung"Tirol Gluat - oanfach guat" lautet die Grilldevise der Grillmannschaft. Bei den Staatsmeisterschaften stellen  Markus Mair, Manuel Presslaber, Roland...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Georg Herrmann
Bild # 0229: EMPFEHLE VOLLBILDMODUS UM BILD UND TEXT VOLLSTÄNDIG BETRACHTEN ZU KÖNNEN! | Foto: © by Ing. Günter Kramarcsik
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Meine Wünsche für die Kalenderwochen 2021
Wunsch für die Kalenderwoche 07

Mein wöchentlicher Wunsch für euch und für kommende Woche 7. Mit jedem Wochenende lade ich einen Wochenwunsch für euch hoch. Frühere Wünsche verlinke ich hier, so dass ihr evtl. versäumte Wochenwünsche auch noch nachträglich aufrufen könnt. Hier meine Rückschaulinks zu frühere Uploads: Wunsch # 5661 für die Kalenderwoche 01 Wunsch # 0651 für die Kalenderwoche 02 Wunsch # 9242 für die Kalenderwoche 03 Wunsch für die Kalenderwoche 04 Wunsch für die Kalenderwoche 05 Wunsch für die Kalenderwoche...

  • Tirol
  • Landeck
  • Günter Kramarcsik

Rezept
Fruchtiges Restl-Dessert

Ich hatte noch ein paar Scheiben von einem Biskuit, einige Äpfel und ein halbes kleines Sackerl gefriergetrocknete Kirschen. Ich habe die Äpfel ohne Kerngehäuse, aber mit der Schale und ein paar Spritzern Wasser breiig gekocht, dabei aufgepasst, dass es nicht anbrennt. Gewürze und Zucker waren nicht nötig, denn die Äpfel waren aromatisch genug. Ich hatte die Kirschen darunter gemischt, sie wurden dank der Feuchtigkeit im Apfelbrei wieder prall und saftig, fast wire frisch. Ich habe die...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
Raclette: Oben drauf kommen meist Fisch, Gemüse und Fleisch, unten in die Pfännchen dann Käse – oder? Wer auf der Suche nach Abwechslung ist, für den haben wir im Beitrag einige Raclette-Ideen zusammengefasst. | Foto: congerdesign/Pixabay
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Essen
Neue Ideen und Rezepte für Raclette

Mit ein paar Tipps kann das gewöhnliche Silvester "racletteln" zu einem kulinarischen Abenteuer werden. PINZGAU. Wenn Silvester vor der Tür steht, wird in vielen Haushalten das über den Sommer etwas verstaubte Raclettegeschirr aus der Abstellkammer geholt. Raclette gilt als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin, steht für gemütliches Zusammensein und passt perfekt zu geselligen Runden. Doch anstelle von abwechslungsreichen Zutaten für variantenreiche Pfännchen werden in vielen...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Johanna Grießer

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