Staatsmeisterschaften
Tiroler Gluat hat saftig abgeräumt

Jubelstimmung bei den Grill-Staatsmeisterschaften: die Tiroler Gluat räumt saftig ab. | Foto: Tiroler Gluat
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INNSBRUCK. Das Zischen von Grillern und der Geruch von mariniertem Fleisch sind hör- und riechbarer Teil der österreichischen Staatsmeisterschaften im Grillen. Bei den 23. österreichischen Staatsmeisterschaften im Grillen zeigten Frauen und Männer ihr Grillkönnen. Das Tiroler Grill-Team "Tiroler Gluat" räumte dabei saftig ab.

Topwertung

"Tirol Gluat - oanfach guat" lautet die Grilldevise der Grillmannschaft. Bei den Staatsmeisterschaften stellen  Markus Mair, Manuel Presslaber, Roland Tomeinschitz, Christian Pölzl, Viktor Weiskopf und Lukas Zöhrer ihr Können und ihre Liebe zum Grillen eindrucksvoll unter Beweiß. Bei dritten Antreten bei den Staatsmeisterschaften räumt das Grillteam so richtig ab: Österreichischer Grillstaatsmeister und im Rahmen der internationalen Wertung Sieger der Austrian Grill Open. 

"Es nicht nur wichtig, bei so einem Event die Hauptzutaten perfekt zu grillen, sondern auch die Beilagen. Diese werden immer wichtiger und das ist der richtige Weg für die Zukunft."
Christian Pölzl, Fleischsommelier und AMA Grill Trainer

Tirol Grillkönnen mit Tiroler Produkten | Foto: Tiroler Gluat
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Stimmungslage vor der Staatsmeisterschaft: "Mit dem entäuschenden 5 Platz in der Gesamtwertung im letzten Jahr, sind wir mit gemischten Gefühlen an die Sache rangegangen. Denn auch im letzten Jahr, haben wir wirklich toll abgeliefert, leider reichte es aber wie gesagt nicht bis nach ganz vorne. Wir haben wie immer auch in diesem Jahr im Team die einzelnen Gänge besprochen und an den Feinheiten gearbeitet. Denn wir wollen ja auch zeigen was wir können und was auf den Grills alles möglich ist."

Stimmungslage Meisterschaft: "Wir sind frohen Mutes an die Sache rangegangen und haben uns mit einer gewissen Fokussiertheit bei jedem einzelnen Gericht auf den Punkt gebracht und dies wurde von den Juroreninnen und Juroren in diesem Jahr wohl auch so gesehen und wir konnten große Lobeshymnen von Ihnen hören. Das wir dann am Samstag Abend gegen 21.00 Uhr aber gleich 6 Mal auf die Bühne in Kaindorf bei Hartberg mußten, konnten wir gar nicht glauben. Wir sind überglücklich und froh, das unsere Teamleistung so brillieren konnte."

von links nach Rechts: Manuel Presslaber, Markus Mair (Chef vom Grill Team), Roland Tomeinschitz, Christian Pölzl, Viktor Weiskopf und Lukas Zöhrer. | Foto: Tiroler Gluat
  • von links nach Rechts: Manuel Presslaber, Markus Mair (Chef vom Grill Team), Roland Tomeinschitz, Christian Pölzl, Viktor Weiskopf und Lukas Zöhrer.
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Details

1. Platz 23. Austrian Grill Open
1. Platz Österreichische Grillstaatsmeisterschaft
1. Platz Österreichische Grillstaatsmeisterschaft Schwein
2. Platz Österreichische Grillstaatsmeisterschaft Rind
2. Platz Österreichische Grillstaatsmeisterschaft Dessert
3. Platz Österreichische Grillstaatsmeisterschaft Wild

Das Team

Tiroler Gluat: Tiroler Gluat – Verein zur Förderung der heimischen Fleisch- und Grillkultur
Markus Mair , Innsbruck (Grill Team-Kapitän); Manuel Presslaber, Innsbruck; Roland Tomeinschitz, Hall in Tirol; Christian Pölzl; Elbigenalp; Viktor Weiskopf, Inzing; Lukas Zöhrer, Kappl;

Das stolze Team von Tiroler Gluat mit den Urkunden. | Foto: Tiroler Gluat
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