Rezepttipp
White Chocolate Cheesecake mit Himbeeren
Sie suchen nach einem Tipp für ein passendes Dessert, das viele begeistern wird?
KREMS. Orlanda Ostrowska stellt eine ihrer liebsten Köstlichkeiten vor: white Chocolate Cheesecake mit Himbeeren.
Zutaten
Für eine 24cm Springform
Kekse: 300g
Butter: 100g
Füllung
350ml Schlagobers (kalt)
250g weiße Schokolade
500g Philadelphia
100g Staubzucker
250g Himbeeren (frische)
Topping (Ganache)
170g weiße Schokolade
90ml Schlagobers
ca. 150g Himbeeren
Zubereitung
Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Keksboden die Kekse zermahlen, die Butter schmelzen und die flüssige Butter mit den Keksbröseln vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen, alles mit einem Löffelrücken gleichmäßig andrücken.
So gelingt es
Für die Cheesecake-Masse die weiße Schoko in grobe Stücke brechen vorsichtig schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte Schokolade mit dem Staubzucker und Frischkäse verrühren (ein Schneebesen reicht). Das Schlagobers in einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Das aufgeschlagene Schlagobers unterheben und die Himbeeren ebenfalls in die Masse dazugeben und vorsichtig umrühren. Die cremige, weiße Füllung auf dem Keksboden verteilen, glattstreichen und den Kuchen für mindestens 3. Stunden in den Kühlschrank stellen.
Toping
Für das Topping die weiße Schokolade klein hacken. Anschließend das Schlagobers aufkochen und gleich nach dem ersten Wallen vom Herd ziehen und die Schokolade damit übergießen. Mit einem Holzlöffel so lange glatt rühren, bis die Ganache glänzt. Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach die Ganache auf den Kuchen gleichmäßig verteilen und mit Himbeeren dekorieren. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
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